?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"
general_ivanoff
В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размеров, находящегося в производстве Следственного комитета Российской Федерации, задержан 43-летний мультимиллионер Евгений Дод.

Председатель Совета директоров ПАО "Квадра" (Публичное акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания») - одной из крупнейших российских энергетических компаний, подконтрольной группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.
Бывший председатель правления - генеральный директор крупнейшей в России и второй в мире гидрогенерирующей компании ПАО "РусГидро".



Перед его задержанием сотрудники СКР нагрянули в офис "Квадры", а также провели обыски по более чем 20 адресам бывших топ-менеджеров "РусГидро".
Этому предшествовала состоявшаяся во вторник встреча Владимира Путина с нынешним руководителем "РусГидро" Николаем Шульгиновым.



В прошлом году, накануне ухода клиента из "РусГидро", в моём блоге был опубликован текст "Продолжается охота на жирных птенцов гнезда чубайсова".
Выдержка из поста от 26.08.15:

Евгений Вячеславович Дод представляет второе поколение "младореформаторов", "команду Чубайса" (с гордостью называет себя "человеком Чубайса" и "учеником Чубайса"). В последние полтора десятка лет он не жалеет средств на финансирование либеральной русофобской оппозиции, выступал одним из ведущих спонсоров Союза правых сил, "Правого дела" (на первых порах), Фонда Егора Гайдара и др., поддерживал близкие отношения с дохлыми Гайдаром и Немцовым. И при всё при том слыл непотопляемым.

Уже в 19-летнем возрасте Дод работал старшим экономистом "Промрадтехбанка", находившегося под крышей московского правительства. Оттуда он (ещё будучи студентом) перебазировался к Михаилу Ходорковскому в "ЮКОС", главным специалистом отдела активных операций инвестиционной компании "ЮКОС-Инвест". В 1996 году он крайне удачно женился. На Екатерине Александровне Морозовой, родственнице Егора Гайдара, которая была старше его на три года. Буквально на следующий день после свадьбы Дод стал заместителем генерального директора (немного погодя генеральным директором) инвестиционной компании "ФАРКО Секьюритиз" Фархада Ахмедова - азербайджанца с британским гражданством и связями с тамошними спецслужбами, нефтегазового мультимиллионера, делового партнёра Бориса Немцова, будущего сенатора. Благодаря Ахмедову, начал параллельно работать на владельца концерна "Нефтяной", криминального олигарха Игоря Линшица (позднее бежал в Израиль, затем в Великобританию) и крепко подружился с Немцовым. Последний рекомендовал наглого молодого еврея с ультралиберальными взглядами Анатолию Чубайсу. Отметившего своё 26-летие Дода назначили заместителем начальника департамента экспорта РАО "ЕЭС России". В 27 лет он стал генеральным директором ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Эту должность он сохранял за собой в течение восьми лет; в 2008-09 возглавлял правление ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". В ноябре 2009 года стараниями Чубайса 36-летнего Дода перебросили на руководство "РусГидро".

Среди других важных контактов Дода надо выделить одного из десяти богатейших российских олигархов Андрея Мельниченко (хозяин ОАО "ЕвроХим" и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", вместе с которым Дод, говорят, успешно освоил миллиарды государственных средств), миллиардера, хозяина О1 Group Бориса Минца (глава попечительского совета Конференции европейских раввинов, экс-председатель исполкома Союза правых сил и экс-гендиректор "Медиа-холдинга РЕН ТВ", с которым Додика связывают многолетние дружеские и деловые отношения), члена правления - 1-го замгендиректора ПАО "РусГидро" Джорджа Рижинашвили (наиболее доверенное лицо в деле "освоения").

О некоторых результатах бурной деятельности г-на Дода на посту председателя правления "РусГидро", о семикомнатной квартире в самом дорогом столичном жилкомплексе, о роскошном особняке на "Острове миллионеров" в Пестово и др. - читайте ЗДЕСЬ.
Общая стоимость московской и подмосковной додиковой недвижимости оценивается специалистами в сумму порядка 2 млрд. рублей.




В начале июня агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что Дод может стать полноправным владельцем ПАО "Квадра", которую олигарх Прохоров готовит к продаже. Дод собирался выкупить акции компании у ОНЭКСИМа.
А что такое "Квадра"? Это 23 электростанции в Центральном федеральном округе (в т. ч. Белгородская ТЭЦ, Курская ТЭЦ, Воронежская ТЭЦ, Калужская ТЭЦ, Орловская ТЭЦ, Тамбовская ТЭЦ, Липецкая ТЭЦ-2, Смоленская ТЭЦ-2, Дорогобужская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС), 304 котельных, 5267,8 км тепловых сетей и т. д.








P.S.
Материал "Макронажива наноменеджеров. Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса".

Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "уче

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса" [...]

Слышится тяжёлая поступь Командора.)
Интересно, доживём до того момента, когда Чубайса выведут в браслетах?

Доживём-доживём.:)

Готовы (Anonymous) Expand
Пыталась найти хоть одну русскую фамилию среди героев вашего поста.... кроме Путина... не нашла.... (((

Сожалею. Как-то так вышло.:))

Когда наступит очередь рыжего?

(no subject) (Anonymous) Expand

Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "уче

Пользователь rusiank сослался на вашу запись в своей записи «Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса" [...]

Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "уче

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса" [...]

Толян не такой дурак чтобы подписывать сомнительные финансовые документы
Иначе у нас все юридические ВУЗы нужно позакрывать

А слабо "задержать" Самого? А не ученика.

Тащгнрл! Незаслуженно забыты видные деятели нанотехнологизации страны Меламед и Раппопорт (бывш. замглавы правления и гендир "Роснано")

В расиании нет никаких «либералов».

И тем более «ультралибералов».
Это же очередной, либирастный подлог.
Вообще, исторически, либерализм, это классическое, левое движение.
Ныне его изрядно извратили и загадили, по вполне понятным причинам, так как сама идея крайне опасная для мировой иерархии воров и паразитов.
Вот народовольцы, социал-демократы, большевики и даже коммунисты сталинских времён, как раз и были либералами.
Они боролись за свободу порабощённых народов, за свободу порабощённого и неимущего класса, называя его пролетариатом или крестьянством.
Боролись против отожравшихся «господ и благородий», против паразитарного класса, исповедовавшего социал-дарвинизм и социальный расизм.

А рашкованская воро-мразь, под маской «леберала», это иностранный шпион, вредитель, враг народа, вырожденец, дегенерат или всё это вместе взятое.
Рашкованская воро-мразь, под маской «леберала», набирается наглости выть о «швабоде» мультимиллиардеров и «защищает» так называемых «олигархов».
Млин, не голодных и вымирающих людей, под властью этих самых «олигархов», а тварей, у которых нефтяные реки, на лондонских рублёффках, текут средь золото-никелевых берегов, омывая бриллиантовые утёсы.
Кхе, кхе…
Защищать убийц и мародёров, окружённых несколькими эшелонами овчарок.
Защищать от обворованного, порабощённого и вымирающего от криминально-политического террора народа.
Защищать ЕбнеПутинских мародёров и их власть.
Защищать Чубайсов и их личинки, чьи ручёнки по локоть в русской крови.
Всё лжецы и демагоги в расиании перевернули с ног на голову.
Прям по Оруэллу.
Хотя, понятное дело, защищать «олигархов» из лакейских, среди сытных объедков, гораздо безопасней, приятней и выгодней.

Ну а этот юный падаван, из школы рашкованских жидаев, очередной "чижик", которого публично слопали рашковане.


Edited at 2016-06-22 05:43 pm (UTC)

Re: В расиании нет никаких «либералов».

Долго нас генерал терпеть будет в своем бложике?))

Да кто же рыжего посадит? он же памятник смотрящий от каганата за Россией

Отпустят сладенького. Попугают и отпустят

Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "уче

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса" [...]

Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "уче

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"» в контексте: [...] нал взят у в Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса" [...]

Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "уче

Пользователь adept58 сослался на вашу запись в своей записи «Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса" [...]