Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Антироссийская деятельность Великобритании на Урале. Агенты влияния и мероприятия.

Оригинал взят у zergulio в Антироссийская деятельность Великобритании на Урале. Агенты влияния и мероприятия. Часть I

Своей антироссийской позицией на Урале могут похвастаться не только официальные представители США, но также и сотрудники Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге, которые в последнее время усиливают свои позиции в политических и экономических элитах региона.

Чтоб не подставиться и не засветиться дипломаты начали использовать весьма изощренные формы работы, когда функции консульского сотрудника (как официального представителя иностранного государства) перекладываются на работающих в ГК российских граждан, проявивших наибольшую лояльность королевству (возможно, в обмен на новое гражданство или прочие преференции за рубежом).

Роль главного координатора и «правой руки» британских дипломатов на Урале заслужила Чеснокова Е.В. Среди «посвященных», пожалуй, основной представитель «пятой колонны» в уральском регионе от «Королевы». Поэтому ей дозволено действовать в нарушение всех писанных и неписанных норм международного законодательства.

1

Так, 28 января в ходе своей служебной командировки Чеснокова Е.В. (как руководитель отдела политики, прессы и связей с общественностью) проводила встречу с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н.

В процессе беседы Чеснокова Е.В. представляла интересы британского генконсульства, вела диалог и заключала договоренности от имени иностранного учреждения (фактически от имени Великобритании) о сотрудничестве диппредставительства с аппаратом Уполномоченного, о чем имеется соответствующий сюжет на «Южном Урале» (Челябинское СМИ):
http://www.cheltv.ru/Margarita_Pavlova_vstretilas_s_predstavitelem_genkonsulstva_Velikobritanii В процессе беседы Чеснокова интересовалась проблемами защиты прав человека в регионе, пыталась фиксировать факты давления со стороны властей на НКО правозащитной направленности, а также вопросами развития гражданского общества. Известно, что используя такие вот сведения по проблемным вопросам позволяют в последующем иностранцам составлять пространные статьи в международных СМИ, вещать с трибуны ООН и иными способами дискредитировать Россию.

А 21 января Чеснокова Е.В. посещала судебное заседание по уголовному делу в отношении Вологжениновой Е., обвиняемой в причастности к экстремистской деятельности, тот самый "суд за лайки" В интервью присутствовавшим на процессе журналистам РИА «Новый день» Чеснокова Е.В. отметила, что является представителем ГК Великобритании и присутствует на заседании суда в целях наблюдения за процессом. Ссылка на видеосюжет http://urfo.org/ekb/555195.html.

Странно представить, что руководство Посольства России позволило бы направлять на официальные мероприятия от имени страны граждан и подданных другого государства. А Великобритании ничего, можно.

Такие  дела. Теперь чтобы своих дипломатов не светить, как американцы, они действуют руками местных агентов влияния.


Оригинал взят у zergulio в Молния! Агенты влияния Великобритании с Урала проходят обучение в Киеве

В дополнение к утреннему материалу пришло интересное письмо:

Добрый день! Считайте меня вашим давним читателем и просто другом.

Мы никогда не увидимся: живу не в России. Под впечатлением утренней статьи о работе Британии на Урале хочу сообщить интересные факты, свидетелем которых был сам.

Примерно 21-25 февраля 2016 года в Киеве проходили закрытые для российской (и не только) общественности совещания, которые были организованы МИД Великобритании для сотрудников своих структур в странах СНГ и России из числа руководителей политических отделов в британских консульских учреждениях. Как раз одним из наиболее "желанных" гостей стала Чеснокова Елена, которая специально для этих целей выезжала в Киев.

Надеюсь Вы сможете с этим что-то сделать: пока еще не поздно. Кстати эту визитку получил от нее там.


1

Такие дела.

Кстати, плотно работающий с консульством США и Генконсулом Маркусом Микели небезызвестный Константин Киселев (http://zergulio.livejournal.com/2452228.html), который хотел организовать конференцию с Дмитро Ярошем, также ездил в Киев (http://zergulio.livejournal.com/2426087.html), но уже по линии США.


Tags: враги, перепост, пятая колонна, шпиёны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments