Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Больше арестов, хороших и разных

Насыщенные будни ФСБ, СКР, МВД и Росгвардии.

Пушкарёв.
Миндлин с Мачабели.
Хищение у "Ростеха".
Хакеры.
"Хизб ут-Тахрир".
Галушко.
Навальный.
Переверзев.
Ёперный театр.


1.
Противоречивые (но оттого не менее позитивные) сообщения о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Возбуждение уголовного дела по двум статьям. Обыски в его загородном доме, офисах связанных с ним компаний и двадцати кабинетах владивостокской мэрии.









41-летний мультимиллионер и член Президиума регионального политсовета "Единой России" Игорь Сергеевич Пушкарёв занимается бизнесом с юности; к восемнадцати годам был уже исполнительным директором крупной компании "Пусан", возглавляемой южнокорейским предпринимателем. Чуть позднее корейца убили, а основные потоки поставок продуктов из Южной Кореи отошли к новой фирме, коммерческим директором которой числился Пушкарёв. После кризиса 1998-го он переориентировался с продуктов питания на цемент. К двадцати пяти годам ретивый Игорёк стал хозяином собственной бизнес-империи, краевым монополистом по производству стройматериалов, и  - двинул в политику. К тридцатилетию с неимоверной лёгкостью успел проделать следующий путь: депутат горсовета Спасска-Дальнего - зампредседателя горсовета Спасска-Дальнего - депутат Заксобрания Приморского края - вице-спикер Заксобрания Приморского края - самый молодой в российской истории сенатор. В тридцать три года при поддержке "Единой России" и "Справедливой России" вольготно разместился в кресле владивостокского мэра. На заре своего мэрствования публично обещал превратить Владивосток в "город-сад". В мае 2016-го он победил на праймериз "Единой России" по 9-му избирательному округу в Приморском крае. Как пишут СМИ, Пушкарёв любит гольф, дорогие часы и тачки.


2.
Временное задержание и длительный ночной допрос в Лефортово экс-директора ФГБУК "Государственный центр современного искусства" Михаила Миндлина, назначенного на днях генеральным директором Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва. Сейчас Миндлин, говорят, в предынфарктном состоянии. Кхе-кхе.




3.
Задержаны четверо подозреваемых в хищении более 800 млн рублей у госкорпорации "Ростех" при выполнении оборонного заказа, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве совместно с управлением "П" СЭБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые занимались хищением денежных средств государственной корпорации", - сказала она.

По ее словам, организованная группа, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, с 2011 по 2016 год использовала фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.
"Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. Таким образом было похищено более 800 млн рублей", - отметила Волк.

Она сообщила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), задержаны четверо подозреваемых. Произведено десять обысков в жилищах фигурантов дела и офисах юридических лиц.
http://www.interfax.ru/russia/511121


4.
В нескольких регионах России задержаны около 50 членов хакерской группы, похитившей с помощью вредоносной компьютерной программы более 1,7 млрд рублей со счетов российских финансовых учреждений, сообщили в среду в ЦОС ФСБ России.
Там отметили, что в ходе следственных действий, проведенных одновременно в 15 регионах РФ, сотрудниками ФСБ и МВД при силовой поддержке войск Нацгвардии РФ "задержано около 50 человек, 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а трем - в виде подписки о невыезде".

Членам преступной группы, причастным к созданию, распространению и использованию вредоносной компьютерной программы, предъявлено обвинение. В результате обысков изъято большое количество компьютерной техники, средств связи, банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также финансовые документы и значительные суммы денег, подтверждающие противоправный характер их деятельности.
Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по частям 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).
Авиация Росгвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает ЦОС ФСБ.

http://www.interfax.ru/russia/511132


5. Арест участников челябинской ячейки запрещённой в России международной террористической исламистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Исламская партия освобождения).




6.
Задержание Владимира Галушко - владельца помещения, расположенного на первом этаже жилого дома в Междуреченске, подъезд которого обрушился накануне.




7.
Допрос Лехаима по делу о клевете. Личный обыск, обыск у него дома.
Допрос по этому же делу главного редактора сайта "Эха Москвы" Виталия Рувинского.





8.
Объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении борзого мажора Ильи Переверзева (сына крупного столичного коммерса), сбившего на Infiniti сотрудника полиции.






9.
Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки: взятки, уголовное дело, обыски, задержание представителей руководства.








.
Tags: СК, ФСБ, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments