Пушкарёв.
Миндлин с Мачабели.
Хищение у "Ростеха".
Хакеры.
"Хизб ут-Тахрир".
Галушко.
Навальный.
Переверзев.
Ёперный театр.
1.
Противоречивые (но оттого не менее позитивные) сообщения о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Возбуждение уголовного дела по двум статьям. Обыски в его загородном доме, офисах связанных с ним компаний и двадцати кабинетах владивостокской мэрии.




41-летний мультимиллионер и член Президиума регионального политсовета "Единой России" Игорь Сергеевич Пушкарёв занимается бизнесом с юности; к восемнадцати годам был уже исполнительным директором крупной компании "Пусан", возглавляемой южнокорейским предпринимателем. Чуть позднее корейца убили, а основные потоки поставок продуктов из Южной Кореи отошли к новой фирме, коммерческим директором которой числился Пушкарёв. После кризиса 1998-го он переориентировался с продуктов питания на цемент. К двадцати пяти годам ретивый Игорёк стал хозяином собственной бизнес-империи, краевым монополистом по производству стройматериалов, и - двинул в политику. К тридцатилетию с неимоверной лёгкостью успел проделать следующий путь: депутат горсовета Спасска-Дальнего - зампредседателя горсовета Спасска-Дальнего - депутат Заксобрания Приморского края - вице-спикер Заксобрания Приморского края - самый молодой в российской истории сенатор. В тридцать три года при поддержке "Единой России" и "Справедливой России" вольготно разместился в кресле владивостокского мэра. На заре своего мэрствования публично обещал превратить Владивосток в "город-сад". В мае 2016-го он победил на праймериз "Единой России" по 9-му избирательному округу в Приморском крае. Как пишут СМИ, Пушкарёв любит гольф, дорогие часы и тачки.
2.
Временное задержание и длительный ночной допрос в Лефортово экс-директора ФГБУК "Государственный центр современного искусства" Михаила Миндлина, назначенного на днях генеральным директором Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва. Сейчас Миндлин, говорят, в предынфарктном состоянии. Кхе-кхе.

3.
Задержаны четверо подозреваемых в хищении более 800 млн рублей у госкорпорации "Ростех" при выполнении оборонного заказа, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве совместно с управлением "П" СЭБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые занимались хищением денежных средств государственной корпорации", - сказала она.
По ее словам, организованная группа, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, с 2011 по 2016 год использовала фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.
"Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. Таким образом было похищено более 800 млн рублей", - отметила Волк.
Она сообщила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), задержаны четверо подозреваемых. Произведено десять обысков в жилищах фигурантов дела и офисах юридических лиц.
http://www.interfax.ru/russia/511121
4.
В нескольких регионах России задержаны около 50 членов хакерской группы, похитившей с помощью вредоносной компьютерной программы более 1,7 млрд рублей со счетов российских финансовых учреждений, сообщили в среду в ЦОС ФСБ России.
Там отметили, что в ходе следственных действий, проведенных одновременно в 15 регионах РФ, сотрудниками ФСБ и МВД при силовой поддержке войск Нацгвардии РФ "задержано около 50 человек, 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а трем - в виде подписки о невыезде".
Членам преступной группы, причастным к созданию, распространению и использованию вредоносной компьютерной программы, предъявлено обвинение. В результате обысков изъято большое количество компьютерной техники, средств связи, банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также финансовые документы и значительные суммы денег, подтверждающие противоправный характер их деятельности.
Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по частям 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).
Авиация Росгвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает ЦОС ФСБ.
http://www.interfax.ru/russia/511132
5. Арест участников челябинской ячейки запрещённой в России международной террористической исламистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Исламская партия освобождения).

6.
Задержание Владимира Галушко - владельца помещения, расположенного на первом этаже жилого дома в Междуреченске, подъезд которого обрушился накануне.

7.
Допрос Лехаима по делу о клевете. Личный обыск, обыск у него дома.
Допрос по этому же делу главного редактора сайта "Эха Москвы" Виталия Рувинского.



8.
Объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении борзого мажора Ильи Переверзева (сына крупного столичного коммерса), сбившего на Infiniti сотрудника полиции.

9.
Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки: взятки, уголовное дело, обыски, задержание представителей руководства.

.