Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

ОНДПРИС и его декларация

...Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека.
...Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях.
...Мы реабилитируем и выпустим из тюрем политических заключённых.
...Мы восстановим независимость судебной власти, ныне превратившейся в инструмент по штамповке неправосудных приговоров.
...Мы обеспечим соблюдение свободы мысли, слова, массовой информации, собраний, права граждан на объединение.
...Мы вернём гражданам свободу политической жизни.
...Мы пересмотрим избирательное законодательство и обеспечим проведение выборов на всех уровнях.
...Мы создадим условия для политической конкуренции.
...Мы гарантируем равный доступ всех политических сил к газетным полосам, теле и радиоэфиру.
...Мы будем развивать местное самоуправление.
...Мы гарантируем неприкосновенность частной собственности.
...Мы сделаем всё возможное для образования в России устойчивого и широкого среднего класса.
...Мы максимально упростим правила ведения хозяйственной деятельности.
...Мы упростим въезд и работу в России для граждан США и ЕС.
...Мы отменим запретительные законы в области регулирования СМИ, вернув в Россию независимую журналистику.
...Творческой интеллигенции будут возвращены свобода слова и свобода творчества, государственная цензура станет анахронизмом.
...Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства.
...Мы покончим с блокировками сайтов, делами за экстремизм в интернете, частичным отключением от глобальной сети, выдавливанием частных компаний и частной инициативы из телеком-бизнеса.
...Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
...Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.

http://novorossia.pro/25yanvarya/1942-politicheskaya-deklaraciya-obscherusskogo-nacionalnogo-dvizheniya-pod-rukovodstvom-igorya-strelkova.html



ПАРНАС? "Яблоко"? Либертарианцы?
Вовсе нет.
"Общерусское национальное движение под руководством Игоря Стрелкова" (ОНДПРИС, прости Господи).






Сколько ни говори "халва" - во рту сладко не станет. Многократное "русский", "русская", "русские" не в силах заслонить и перевесить стандартную лейберально-правозащитную риторику; набившая оскомину нацдемовщина и ничего более. Ещё один оппозиционный междусобойчик болотной направленности в "национальной" обёртке. Политическая надстройка "Спутника и Погрома". Реинкарнация бесславно почившей (вследствие заведомой нежизнеспособности) НДП - Национально-демократической партии Кости Крылова, который на пару с Егоркой Просвирниным стал автором большей части пунктов декларации ОНДПРИС.

Много пишут о якобы националистическом характере движения. Бросьте. Если и национализм, то в виде фирменной крыловской национал-псевдятины: "На самом деле, национализм и демократия - это практически одно и то же. Сейчас важно избавить русские организации от последних оставшихся предрассудков по отношению к гражданскому обществу, демократии, свободному рынку" (интервью русофобскому сайту nazdem.info).

В декларации ни "державы", ни "империи", зато "русское национальное государство". Правильно, недаром всевеликий патрон нашей оппозиции ещё в 2011 году прямо из ИК-7 давал установку: "Системная проблема России в том, что мы застряли на полпути от империи к национальному государству. ...Нам нужно переходить от бесплодных попыток восстановления империи к строительству национального правового государства. ...Пока у России остаётся имперский синдром - демократии не будет. Пора признать, что мы не Империя, а национальное государство! ...Россия вполне готова стать национальным государством европейского типа" (ответы Михаила Ходорковского на вопросы пользователей сайта "Эхо Москвы", 8.11.2011).

...Стрелков всегда представлялся сложной личностью с ярко выраженным эго, достаточно самолюбивым и обидчивым человеком с налётом мессианства. Теперь же он удовлетворился полувиртуальной должностью главы полувиртуального движа. Участник пяти войн безропотно следует ц/у двух толстозадых мажоров-графоманов, молодого и постарше, откосивших от армии и бесконечно далёких от физического труда, геймера-бисексуала и фантаста-копрофила, бабские типажи коих не прикрыть рыжеватой растительностью на физиономиях. "Монархист, государственник" отдался на попечение безусловных антигосударственников, жуликоватых февралистов, предателей-власовцев, апологетов потреблядства. Лютый враг (по его многочисленным утверждениям) сурковщины уютнейшим образом чувствует себя в окружении наёмных работников пушного зверька, ответственных за различные проекты последнего (те же "СиП" и НДП, например). Мало того, этот самый лютый враг с готовностью вручил свою раскрученную фамилию очередному недолговечному проекту имени Владислава Юрьевича.





Для полноты ощущения приходится цитировать Егорку-Свина. Касаемо декларации ОНДПРИС он пишет в фейсбуке: "Вчера у русской нации появился документ с планом строительства русской нации и русского национального государства, который не стыдно показывать (точнее, я показывал и получил восторженные отзывы) профессорам и миллионерам. Без "духовности", "особого пути" и каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки". Мы единственная в РФ сила, предлагающая возвращение в Первый мир".



Бородатый Свин в качестве идеолога нового движения.

Еврейский публицист Ольшанский, бывший троцкист, тоже подался в "русские националисты без духовности и особого пути".

Сюда же затесался Андрей "Бойцовый кот Мурз" Морозов, основатель "Красного блицкрига".
Во своём выступлении известный моделист ссылался на World of tanks ("В качестве примера, показавшегося мне уместным, привёл проект World of tanks").

Куда же без Калашникова-Кучеренко?

Мурз, Ольшанский, крыловская супруга Шалимова.

Узок круг этих революционеров (с)



P.S.
В мероприятии, на котором решался вопрос о ребрендинге и декларации, принимал участие представитель "Коммунистов России". Партия-спойлер, учредившая организацию воинствующих богоборцев "Атеисты России", будет сотрудничать с ОНДПРИС.
Tags: нацдемы, оппы, партстроительство, профессиональные русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →