Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Ё-моё, опять спиди-гонщик. И вновь "благородных кровей". Пацанчег бывшего министра по кличке Ротан.

BMW X6 с госномером МММ двадцатидвухлетнего хоккеиста Антона Иванюженкова врезался в автомобиль Skoda, после чего протаранил автобусную остановку на улице Правды в Подольске. Травмы получили молодой парень и женщина (она доставлена в реанимацию в тяжёлом состоянии), которые ждали автобус. По словам очевидцев, внедорожник двигался с явным превышением скорости, хоккеист гнал со страшной скоростью.
Антон задержан. Против него возбуждено уголовное дело.


Антон Иванюженков, Молодёжная хоккейная лига



Так кто у нас папа? А папа подольского гонщика - оченно авторитетный спортсмен, бизнесмен и госдеятель Борис Викторович Иванюженков, известный в тех самых "определённых" кругах под кличкой Ротан.
Мастер спорта по греко-римской борьбе (как утверждают злые языки, числившийся среди лидеров Подольской ОПГ и значившийся в милицейских базах данных в качестве авторитета преступного сообщества) был министром спорта РФ в правительстве Степашина (1999).
"Узнав о назначении Иванюженкова, из Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России в другие, более спокойные подразделения перевелись несколько опытных оперативников. "Нет больше сил это терпеть. Дождемся другого времени",— так объяснили они свои действия".



"Совершенно секретно", №9/125, 1.09.1999


На данный момент Иванюженков-старший депутатствует от КПРФ в российской Госдуме (член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии), а также является президентом Федерации бокса России, 1-м вице-президентом Паралимпийского комитета, председателем Совета Общероссийской общественной организации "Всероссийская федерация спорта лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата", членом Исполкома Федерации хоккея России.
Тов. Иванюженков имеет две почётные грамоты и благодарность от ДАМа (в бытность того президентом страны), медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, звание "Почётный гражданин г. Подольска".


Борис Иванюженков
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments