Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

К вечеру СМИ узнали биографию самого закрытого человека из ближайшего окружения президента

НОВЫЙ ГЛАВА ФСО ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ КОЧНЕВ



До декабря 2015 года имя Дмитрия Кочнева не появлялось в СМИ. Тогда газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что он стал заместителем Мурова, главой Службы безопасности президента.
До сегодняшнего дня нигде не было даже его официальной биографии, хотя Кочнев являлся главой Службы безопасности президента.

Новый директор Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Дмитрий Кочнев имеет стаж службы в органах государственной охраны четырнадцать лет, последний год являлся заместителем директора ФСО – руководителем Службы безопасности президента РФ. Об этом ТАСС сообщили в Центре по связям с общественностью ФСО.
Дмитрий Кочнев родился в Москве 1 марта 1964 году (коренной москвич), имеет высшее специальное образование. С 1982-го по 1984 год он проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР, а с 1984-го по 2002 год служил в силовых ведомствах СССР и России.
С 2002 года работал в органах государственной охраны Российской Федерации. Воинское звание – полковник – он заслужил в 2006 году.
В ФСО добавили, что Кочнев имеет "государственные и ведомственные награды", однако не уточнили, какие именно. Также известно, что Кочнев женат, у него есть ребёнок.
Ранее днем указом президента РФ Владимира Путина Дмитрий Кочнев назначен директором ФСО. Он сменил на этом посту 70-летнего Евгения Алексеевича Мурова, который руководил ФСО с 2000 года.



Tags: биография, власть, назначения, силовики, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments