Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

На карте Москвы появится новая точка сбора креакло-болотной слизи

Не новая, впрочем - в территориально-географическом смысле, и буквально болотная - поскольку располагаться она будет на Болотной набережной.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, прошедшем в четверг под руководством Сергея Семёновича Собянина, одобрена заявка на выдачу градостроительных планов земельных участков, необходимых для реализации проекта создания музейно-образовательного комплекса "Академия современного искусства" по адресу Болотная набережная, дом 15.
Другими словами, наш распрекрасный чукча передаёт аппетитный кусок столичного центра (объект культурного наследия) известной тусовке дурнопахнущих "творческих" особей.

Здание бывшей ГЭС-2, Государственной электростанции "Трамвайная", построенное в 1904-08 гг.



Автором и инвестором проекта создания нового центра современного (читай - дегенеративного) искусства выступает НКО Фонд развития современной культуры "Виктория - искусство быть современным", он же V-A-C, Victoria - the Art of Being Contemporary.

Основателем и президентом Фонда является олигарх (богатейший в РФ на данный момент) Леонид Михельсон, уважаемый в специфических кругах за покровительство всякой околокультурной дряни.
Бессменный арт-директор Фонда - итальянский политолог и российская галеристка Тереза Иароччи Мавика. Среди ключевых персоналий Фонда мы видим рукопожатного искусствоведа, арт-критика и куратора, директора Института проблем современного искусства, лауреата премии Федерации еврейских общин "Человек года", израильского гражданина и старого хасида-педераста Иосифа Бакштейна, ещё более рукопожатную гражданку Германии, знатную русофобствующую лесбиянку, арт-критика, куратора и искусствоведа Екатерину Дёготь, мегарукопожатного художника-акциониста (собрат яйцебоя Павленского) и радикально-оппозиционного неотроцкистского извращенца Анатолия Осмоловского.
Бакштейна, Дёготь и Мавику "Артгид" включил в Топ-10 серых кардиналов современного искусства в России - привет Гельману...

«Свою миссию Фонд видит в представлении на Западе современного искусства России, в интеграции российского искусства в мировой художественный контекст, а также в просветительской и образовательной деятельности в области современного искусства в России».

«В отличие от некоторых других русских фондов, фонд «Виктория» — предельно западнический»
(Екатерина Дёготь)



Площадь Академии современного искусства составит 26,4 тысячи квадратных метров (Вести.Ру сообщает, что "более 30 тысяч квадратных метров станут свободным пространством для творчества").
На смежном участке разместится гостиница. Запланировано также использование подэстакадного пространства Патриаршего моста.

Tags: дегенеративное искусство, креативный класс, культурка, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments