Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

10 мая президентские выборы состоятся во вражеской Польше

Казалось бы, что нам выборы на территории данного марионеточного отстойника?
Соглашусь.
Поэтому совсем коротко об относительно приемлемых кандидатах.


Любимицей российских блогеров давно стала 36-летняя дочь шахтёра Магдалена Агнешка Огурек, беспартийный кандидат от Союза демократических левых сил (SLD). Блондинка силезского происхождения, историк, философ, доктор гуманитарных наук (диссертация о средневековых еретических учениях в Силезии и Моравии), автор двух исторических трудов, бывший преподаватель Малопольского колледжа в Кракове, телеведущая, снявшаяся в эпизодических ролях в нескольких комедийных мыльных операх.






О да, пани Огурцова вполне голосовабельна. К тому же, в отличие от большинства польского истеблишмента, она не принадлежит к числу ярых ненавистников России. Она обвиняет президента Коморовского в "полном разрушении польско-российских отношений", выступает за нормализацию оных. Считает угрозой миру ИГИЛ, а не Россию. Занимает более или менее адекватную позицию по "Украине", категорически против отправки туда польских вояк в составе гипотетических "миротворцев". Но если смотреть трезво... Магдалена мила, здраво мыслит, однако это её сугубо личные взгляды - а выдвигает Огурек SLD, партия прозападная и русофобская, интегрированная в международные структуры определённого толка.

72-летний депутат Европарламента Януш Рышард Корвин-Микке, руководитель персоналистской Коалиции Возрождения Республики Свободы и Надежды (KORWIN), независим и непредсказуем. Магистр философии, наиболее популярный блогер и чемпион Польши по бриджу. Дворянин, консервативный католик, отец шестерых детей. Евроскептик, сторонник нейтралитета, последовательный противник вмешательства США в дела Польши. Противник гомосятины и ювенальной юстиции. Выступает за налаживание экономических и даже военных связей с Россией. Называет воссоединение Крыма с Россией "естественным" и призывает власти (которые Корвин-Микке именует "щенками Вашингтона") официально признать это. Ненавидит бандеровцев, публично скорбел по сожжённым в одесском Доме профсоюзов. Наконец, рассказал о польских снайперах на Майдане. Регулярно высказывает симпатии к монархической форме правления.

Главные минусы - воинствующий антикоммунизм, либертарианские воззрения на экономику, неприятие расширения социальных программ.

Кто ещё?
Очень не любит бандерлогов и напрочь отрицает возможность посылки польских войск на "Украину" культурист-евроскептик Мариан Ковальски, кандидат от национал-консервативного Национального движения (RN), сотрудничающего с венгерским "Йоббиком", итальянской "Новой силой", испанской "Национальной демократией".


За улучшение отношений с Россией, против агрессивной русофобии выступают кандидат от Польской крестьянской партии (PSL), представитель фермерского сообщества Адам Ярубас и силезский популист, рок-певец Павел Кукис.



Вот, пожалуй, и всё.


Пост ни о чём.
Все вышеперечисленные кандидаты не имеют ни малейшего шанса на успех.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments