Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Прощай, Мексика

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал ряд предложений, связанных с легализацией в стране однополых браков. Об этом глава государства сообщил в своем официальном твиттере.
«Я подписал инициативы в области реформ, чтобы увеличить шансы того, что право на однополые браки будет зафиксировано в конституции и федеральном гражданском кодексе», — написал он.
По словам президента, накануне он провел встречу с представителями ЛГБТ-сообщества и выслушал их идеи и предложения, касающиеся либерализации законодательства в данной области.







В июне 2015 года Верховный суд Мексики признал, что ограничения в разных штатах страны на гомосексуальные браки являются дискриминационными.
Впервые в Латинской Америке однополые браки были легализованы в 2009 году в столичном округе Мехико, чуть позже — еще два мексиканских штата признали законность однополого союза.
Верховный суд закрепил верховенство закона Мехико, отметив, что заключенные здесь браки должны быть признаны в других штатах.
«Если целью брака не является деторождение, то нет разумных причин, по которым союз заключается только между мужчиной и женщиной. Это дискриминация», — говорится в заявлении суда.
Де-факто однополые браки с 2015 года стали разрешены по всей стране.


Tags: Латинская Америка, пидоры, толерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments