Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

В сирийской Пальмире от тяжёлого ранения (пуля снайпера) скончался воронежский связист Антон Ерыгин




"В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - сказал представитель российской авиабазы Хмеймим.


Воронежский военный Антон Ерыгин погиб в Сирии во время служебной командировки. Похороны связиста состоятся в четверг, 12 мая. Прощание с ним пройдет в Доме офицеров в Северном микрорайоне с 10 до 12 часов, рассказала журналисту РИА «Воронеж» Марина, тетя Антона. Сержанту Ерыгину был 31 год.
Антон служил в воинской части, расположенной в Воронеже. Вместе с сослуживцами 3 апреля он уехал в служебную командировку в Сирию на три месяца. Как рассказали родным, Антона ранил снайпер, когда он прокладывал кабель в городе Пальмира. Пуля попала ему в голову. Врачи боролись за жизнь Антона двое суток. Однако ранение оказалось слишком тяжелым. Парень умер 7 мая. Ерыгиным сообщили о смерти Антона 8 мая.
Тело Антона Ерыгина привезли в Воронеж утром 11 мая из Борисоглебска, куда ранее доставили на военном самолете. Как рассказала Марина, из Пальмиры гроб с парнем на самолете доставили в Моздок, потом в Ростов, а оттуда в Борисоглебск.
Антон Ерыгин родился в семье военного, пошел по стопам отца-подполковника. После окончания института экономики и права парень пошел служить в армию. После окончания срочной службы остался служить по контракту в Пскове. Позже оттуда вернулся в Воронеж, где устроился служить связистом. Антон увлекался альпинизмом.
В прошлом году Антон Ерыгин женился, детей с женой завести не успели.
https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-svyazist-pogib-ot-puli-snaypera-v-sirii-/


"Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно", - сообщил представитель российского пункта базирования.



Tags: Сирия, война, наши, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments