Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Президентом Филиппин избран крутой мэр по прозвищу Каратель, предлагающий "забыть о правах человека"

Его дважды выгоняли из школы за хулиганство, но в результате он получил юридическое образование, а также степень бакалавра искусств.

Будучи мэром города-миллионника Давао (главный город второго по величине филиппинского острова Минданао, побратим нашего Владивостока), он инициировал создание и курировал бригады линчевателей, казнивших без суда и следствия около 1700 наркобарыг, киднепперов, убийц, грабителей, контрабандистов, террористов - за это либералы многократно требовали суда над ним, Human Rights Watch и Amnesty International призывали к расследованию, журнал Time объявил "палачом", даже Генеральная ассамблея ООН делала специальное заявление - а он плевал, практически ничего не скрывал и при полной народной поддержке занимал свой пост в течение 22 с лишним лет; уровень преступности, кстати, резко пошёл вниз, Давао стал примером быстрого развития и зажиточности.

Он считается воинственнным ястребом (в юридическом колледже стрелял в однокурсника за антигосударственные, сепаратистские высказывания последнего), что не мешает ему проявлять гибкость, здоровый прагматизм в интересах государства, и вести успешные переговоры с маоистскими герильерос из Новой народной армии и им подобными. Своими вице-мэрами он назначил представителей мятежной мусульманской общности моро и горных почитателей священного крокодила манобо, что позднее скопировали мэры других городов: справедливое национальное квотирование немало способствовало снижению межнациональной напряжённости.


Роди Дутерте. Он же Родриго Роа Дутерте. Он же "Каратель".
71-летний кандидат от PDP-Laban, партии социал-патриотического толка. Избранный 9 мая 2016 года президентом Республики Филиппины.
Сын политического деятеля себуанского происхождения (себуанцы - австронезийский испанизированный христианский народ, составная часть висайя/бисайя - крупнейшей этнической общности на Филиппинах) Висенте Дутерте и учительницы Соледад Роа, происходившей из маранао - мусульманского народа ремесленников и рыболовов, входящего в состав моро.
Отец четверых детей и дед восьмерых внуков, половина из которых - христиане, половина - мусульмане (специфика филиппинского острова Минданао).
Грубиян и олдовый байкер.




Предвыборная речь, цитата: "Забудьте эти законы о правах человека. Я захожу в президентский дворец и я буду делать то, что делал, будучи мэром".

Приоритетными Дутерте считает борьбу с криминалом и бедностью. Планирует стимулировать образование и сельское хозяйство; в его багаже программа развития фермерских хозяйств, программа развития филиппинской металлургии. Сребролюбивым чиновникам советует "уйти на пенсию или умереть". Обещает продолжить теперь уже в масштабах всей страны внесудебное уничтожение преступников.

Цитаты: "Драгдилеры, похитители, грабители: найти их всех и арестовать. Если они будут сопротивляться - убить их всех", "Если вы осуществляете незаконную деятельность, если вы преступник, состоите в преступном синдикате, который охотится на невинных людей, - вы являетесь законной целью для физической ликвидации".
На вопрос, как он поступит, если узнает, что один из его детей связан с наркотиками, отрезал: "Я убью его/её". И убьёт, не сомневайтесь. "Я очень зол. Говорят, что я убийца. Может быть, так и есть".


Раскритиковавшим его послам США и Австралии посоветовал "закрыть свои рты". На вопрос о возможном разрыве дипломатических отношений Вашингтона и Канберры с Манилой ответил: "Если я стану президентом, валяйте - разорвите их".


По мнению Euronews, "Дутерте может вернуть Филиппины во времена диктатуры Маркоса". Хочу напомнить им, что Родриго Дутерте был противником коррумпированного проамериканского режима Фердинанда Маркоса. А вот диктатура сегодняшнему филиппинскому обществу, раздираемому на части торгующими властью "пулитико", точно не помешала бы.



Родриго Роа Дутерте и его кандидат в вице-президенты Алан Петер Шрамм Кайетано тагальско-немецкого происхождения (45-летний сенатор от консервативной Националистической партии)


Дочь Родриго Дутерте (от первой жены - стюардессы немецкого происхождения), Сара Дутерте Карпио, сменившая отца на посту мэра Давао и возглавившая его предвыборный штаб





Tags: Азия, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments