Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Тут опять зоошиза голосит... Дважды говорил на тему "бедных собачек", вкратце обрисую снова.

Не знаю, как у вас, но во многих районах Москвы и в Подмосковье "псиная проблема" сохраняет свою актуальность. В связи с этим необходим централизованный отлов бездомных собак под чётким контролем муниципальных властей. Отлов с последующим усыплением. В промзонах, в районах свалок, на "ничейных территориях" отлов заменяется другим словом на "о" (отстрел). Повторяю: централизованно, под контролем, без лишней шумихи (насколько возможно) и без пламенных инициативников. Важно отработать механизм своевременной утилизации трупов животных во избежание даже толики антисанитарии.




Цитирую самого себя шестилетней давности:
"Не меньшую (а иногда ещё большую) опасность несут "домашние" псы. Здесь должна быть строжайшая регламентация. Абсолютный запрет на содержание определённых пород собак (ротвейлеры, питбули, стаффордширские терьеры и др.), возможность выгула остальных лишь в намордниках на специальных площадках с высоченными заборами, расположенных в стороне от мест скопления людей. Значительную часть собачников бесполезно в чём-либо убеждать - помогут исключительно карательные меры. Наиболее дебильных хозяев - на нары, их агрессивных питомцев - на бойню".



Весомая доля собачников - безответственные эгоисты, закомплексованные мизантропы, а то и вовсе полоумные, демонстративно игнорирующие интересы окружащих. С ними возможен только метод кнута.
Отдельное зло - тётки, подкармливающие бездомное отродье. Едва сдерживаюсь при виде таких: раздают жрачку агрессивным стаям в нашем районе.


Зоозащитная движуха - скопище буйных психов и извращенцев. Меры против них должны быть соответствующими. Дубинки, смирительные рубашки, принудительная изоляция. Как вариант, усыплять нах вместе с их подопечными.



Догхантеры - полумифическое явление. Две трети из именующих себя таковыми воюют с бездомными стаями только в пределах интернет-сообществ. Среди реальных догхантеров немалый процент клиентов с психическими отклонениями, банальных садистов, ущербных прыщавых чморышей-military-style - "тварь ли я дрожащая или право имею?" (с). То есть и здесь наличествует фронт работ для правоохранителей и шкафообразных санитаров. Подселить часть "волонтёров-чистильщиков" к "волонтёрам-зоозащитникам" в специализированные закрытые учреждения, делов-то.



К чёрту и тех, и этих.


Защита животных в урбанизированных зонах - нонсенс. Не защита животных, а защита людей от животных.
На госуровне, госсредствами, за госсчёт, отсекая вышеупомянутых инициативников.
Tags: личное, реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →