Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Пытки настоятеля храма и убийство его супруги. Еленовка. Планировавшееся покушение на Захарченко.

Неизвестные напали на дом настоятеля храма в городе Днепропетровске, протоиерея Анатолия Лысенко, священника пытали, его жену убили.

В ночь с 25 на 26 апреля 2016 года в поселке городского типа Кировское (Обуховка) Днепропетровского района неизвестные совершили нападение на дом священнослужителя Днепропетровской и Павлоградской епархии, настоятеля Андреевского храма г. Днепропетровска протоиерея Анатолия Лысенко. Преступники жестоко избили отца Анатолия Лысенко, а его супругу Ирину убили.


Протоиерей Анатолий Лысенко

По рассказу пострадавшего, поздно вечером он услышал лай собаки и вышел на улицу. Прихожане часто обращались к нему за помощью в любое время суток, поэтому он ничего не заподозрил. Но на этот раз за воротами стояли двое неизвестных. Они оглушили отца Анатолия ударом по голове, затащили в дом, связали его и жену и стали издеваться над женщиной на глазах у мужа, требуя, чтобы он отдал им все имеющиеся деньги, хранившиеся в доме.

Отец Анатолий является настоятелем храма в честь Святого апостола Андрея Первозванного на жилом массиве Левобережный-3 в Днепропетровске. Храмовый комплекс еще строится, вероятно, злоумышленники рассчитывали найти у настоятеля большие денежные средства, предназначенные на строительство церкви.

Преступники стали избивать и священника, но когда поняли, что все безрезультатно, матушку Ирину связали и с кляпом во рту оставили в доме, а отца Анатолия погрузили в машину и отвезли на кладбище. Там его продолжили жестоко избивать и, в конце концов, оставили его в бессознательном состоянии умирать между могил.

Под утро избитый священник сумел добраться до ближайших домов и попросить помощи. Местные жители сразу же вызвали скорую помощь и полицию.

Когда отец Анатолий добрался до своего дома, он обнаружил, что матушка Ирина скончалась. В полиции сообщили, что, скорее всего, женщина задохнулась. Сам священник с тяжелыми травмами сейчас находится в реанимации.

Преступники разыскиваются, уголовное дело открыто по нескольким статьям УК: разбой, умышленное убийство, похищение человека и незаконно завладение транспортным средством.

Отпевание и похороны матушки Ирины состоялись после Литургии в Великий Четверг, 28 апреля, на территории Андреевского храмового комплекса. В епархии просят о святых молитвах о новопреставленной матушке Ирине и тяжело болящем протоиерее Анатолии.

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней выразил отцу настоятелю и прихожанам Андреевского храма свои соболезнования: «С глубоким прискорбием узнал о злодейском нападении на семью протоиерея Анатолия Лысенко и о трагической кончине его супруги Ирины. Страдания, которые она испытала перед своей смертью, увенчали путь ее земного подвига. Передаю свои глубокие соболезнования и молюсь о том, чтобы Господь упокоил новопреставленную рабу Свою в селениях праведных, укрепил в нынешних испытаниях овдовевшего священника и сохранил от всякого зла тех, кто избрал жизнь, посвященную служению Ему. Надеюсь на то, что правоохранительными органами будет осуществлено тщательное расследование совершенного преступления, а виновные в нем будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности», — сказал архипастырь.


Андреевский храм в Днепропетровске


Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов потребовал от Киева расследовать избиение священника храма в честь святого апостола Андрея Первозванного Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и убийство его жены в Днепропетровске.
"Новое преступление украинских радикалов против православных Московского Патриархата УПЦ. Настоятель храма в Днепропетровске жестоко избит, жена убита. Власти обязаны расследовать это преступление, наказать виновных. Пора положить конец наступлению на свободу вероисповедания на Украине", — сказал Долгов.


В приходе одной из версий причины случившегося считают тот факт, что около пяти лет назад протоиерей Лысенко отсудил у представителей «Киевского патриархата» храм.



----------



Почему кровавая провокация в Еленовке готовилась Киевом заранее?







----------



МГБ ДНР предотвратило попытку покушения на Главу Республики Александра Захарченко.

«28 апреля сотрудниками МГБ в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство», — сообщили в Министерстве госбезопасности.

По данным МГБ, пособники украинских диверсантов ранее изучили маршруты движения Захарченко и места его постоянного пребывания.

Террористы планировали совершить покушение на Главу ДНР в стрелковом комплексе «Артемида».

В настоящее время все причастные к подготовке теракта лица задержаны. Проводятся следственные мероприятия.
Tags: бандеровцы, бесы, нацисты, сатанизм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments