Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

21 апреля попался на взятке один из влиятельных гей-лоббистов северной столицы



Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (зампред комиссии по образованию, науке и культуре, член бюджетно-финансового комитета и контрольной группы ЗАКСа) с диковинной фамилией Нотяг.
Вячеслав Онуфриевич Нотяг.

Гитарист и певец ртом, выпускник дирижёрско-хорового факультета Высшей профсоюзной школы культуры. Маститый бизнеснюк в сфере образования, выпускник факультета менеджмента и маркетинга частного методистского университета Хай-Пойнт (Северная Каролина, США), лауреат международной премии "Большая золотая корона" (Лондон).

Директор первого частного НОУ "Детский сад-школа "Праздник" ("культурологическая школа индивидуального развития"), выросшего из одноимённой кооперативной шарашки по организации торжественных банкетов. Активный участник деятельности Санкт-Петербургской ассоциации негосударственных и образовательных учреждений.

Создатель Социал-демократического союза молодёжи Санкт-Петербурга и межрегиональной общественной организации "Народная солидарность". Бывший член регионального руководства партии "Яблоко". Затем стал членом партии "Гражданская платформа", сотрудничал с политиком Оксаной Дмитриевой (Розенберг).

Фигурант недвусмысленных слухов о близких отношениях с сайентологической сектой. Враг Православной Церкви, автор публичного высказывания "Колокольный набат - это предвестник войны".

Последовательный защитник педерастов и педофилов, голосовавший за отмену запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.


Однако, сотрудники Следственного комитета и ФСБ взяли Нотяга не за педофилию (например), а поймали на банальном взяточничестве.

    ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего Вячеслава Нотяга, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации - Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

      Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг  предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему  взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей  за невоспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой  в одном из районов города.

     Таким образом, в указанный период времени,  подозреваемый неоднократно получал взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей.

     21 апреля 2016 года в клубе «Звезда», расположенном  в доме 27 на улице Лени Голикова, депутат получил от генерального директора очередную взятку в сумме 600 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками  УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской  области.

http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1031836/


Проще говоря: борцунствовал против застройки (за народ! за исторический облик!), шантажируя этим коммерсов и взимая с них дань в просторный карман.
Типичный оппозиционер.


Скромный домик Нотяга (площадью почти в 400 квадратных метров) в Стрельне


















Tags: СПб, жулики, криминал, оппы, пидоры, сектанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments