Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

О напарнике Яхно, или Приличного человека Эдуардом Багировым не назовут

В Министерстве информационной политики бывш. Украины сравнительно недавно состоялся отбор новых бойцов для отстаивания позиций (нечленораздельных выкриков в поддержку) хунты на российских дискуссионных телеплощадках. В помощь, например, кикиморе Яхно-Белковской отрядили прохиндея с вывеской "Эдуард Багиров, правозащитник, президент Международной лиги защиты прав граждан Украины".

Чего стоит одно имя укропредставителя. Смутно знакомое имя. Ну да, я о небезызвестном гастарбайтере-уголовнике, с трудом пережившем плодотворное общение со столь же небезызвестным Тесаком... Именем совпадения не ограничиваются, об этом ниже.

Любознательные граждане сразу задались вопросом: що це таке? Докладываю.




Эдик Багиров-Укропский (во избежание путаницы) или Эдуард Садыхович Багиров появился на свет в 1968 году в столице Азербайджанской ССР городе Баку. В 1989-м сын механика таксопарка вместе с братом Исмаилом отправился покорять столицу Украинской ССР город Киев. Почему Киев? А хрен знает.

Эдик торговал цветами, торговал чем угодно, но больших успехов в торговле не снискал. Тогда он замахнулся на большее и с земляками-бакинцами создал фирму "Юнион сервис". Теоретически она предоставляла охранные услуги, практически занималась банальным рэкетом. В 1996 Багиров-Укропский осуждён на 7 лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества за "вымогательство в составе организованной группы с применением насилия" (его тёзка, выбравший Москву, отбыл к тому времени срок за "хищение, совершённое группой лиц по предварительному сговору").

Отдыхая от трудов криминальных в ИТУ-76 (село Иванчи Владимирецкого р-на Ровненской области), Эдик наладил широкие связи в уголовном мире. Параллельно говорливый рэкетир обзавёлся знакомствами с украинскими правозащитниками, неровно дышащими к "безвинно осуждённым". Благодаря последним в 2001 году он вышел по УДО. Вышел не простым экс-сидельцем, а именно... новоиспечённым правозащитником.

Вскоре Эдик занял чисто техническую должность в Международной лиге защиты прав граждан Украины (МЛЗПГУ), основанной правозащитником, экологом, оппозиционным депутатом, зампредом подкомитета ПАСЕ, руководителем Патриотической партии Украины, бывшим кандидатом на пост президента Николаем Габером. Который и вытащил, кстати, Багирова из колонии.
Через три месяца Эдик украл ключ со стола Габера, вскрыл сейф в парламентском кабинете, завладел печатью и документами организации. Переоформил её на себя, превратив с дружками в мошенническую бизнес-структуру.

С тех пор азербайджанский уголовник без высшего образования подвизается на "правозащитной" (ещё "журналистской") ниве. Гребёт бабло с родственников зэков за якобы помощь в обеспечении надлежащих условий содержания и скорейшем освобождении - результат, само собой, отсутствует. Зато хватает на личный автопарк и роскошный офис в центре Киева.
Работа гниловатая, опасная; его пытались бить, в 2013-м стреляли. Но каждый раз Эдика спасает старая крыша в лице этнических ОПГ. Плюс, со 2-й половины нулевых, авторитетная крыша СБУ. Плюс доверительные отношения с некоторыми высокими чинами МВД и некоторыми депутатами ВР.


Щирый вукраинский хлопец, свiдомий громадянин, ага. Других кандидатур у тамошнего Мининформполитики не нашлось.







P.S.
Представитель Багирова и МЛЗПГУ на территории РФ - адвокат с тёмным прошлым и мутным настоящим, участник резонансных дел, председатель партии "Демократическая правовая Россия", тамплиер и т. д. и т. п. (всего не перечислишь) Игорь Трунов.
Tags: no comments, Укропия, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments