Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Чёрный день пгавозащиты. Уполномоченной по правам человека стала генерал-государственник.

Абсурдную должность правозащитного омбудсмена наша либероидная шняга всегда считала 100процентно своей. Учреждена по их инициативе в самые тёмные ельцинские годы через три месяца после растрела Дома Советов; первым уполномоченным, напомню, была эталонная гнида Сергей Адамыч Ковалёв.

И вдруг столь изощрённое издевательство над пгавозащитными чуйствами и хотелками. Русская, православная, представительница силового ведомства. Генерал-майор МВД, бывший 1-й заместитель начальника Правового департамента МВД, почётный сотрудник МВД, кавалер медали "За доблесть в службе", двух медалей "За отличие в службе", медали "За безупречную службу" и медали "За взаимодействие с ФСБ России"", заслуженный юрист Российской Федерации, председатель Совета "Женщины-офицеры России" Общероссийской общественной организации "Офицеры России". Член межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей, кавалер ордена Святой равноапостольной княгини Ольги I степени Русской Православной Церкви. Автор законопроекта о введении в УК РФ статьи "За покушение на нравственность" (после истории с кощунницами-пи@@обунтарками), с целью защитить "религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности", предотвратив тем самым "угрозу разрушения государственности". Неизменно поддерживала антисодомитские законодательные инициативы, закон Димы Яковлева, закон об оскорблении чувств верующих, закон об НКО - иностранных агентах, предложение о конфискации имущества родственников террористов и т. д.

Поздравляю Татьяну Николаевну Москалькову.




- В качестве сфер общественной жизни, которые требуют повышенного внимания уполномоченного с позиций соблюдения прав человека рассматриваю сферы трудовых отношений, связанные с неисполнением работодателя своих обязательств по выплате заработной плате, невыполнением условий коллективного договора и др., а также сферы медицинского обслуживания, образования, уголовно-процессуально и уголовно-исполнительной деятельности, ЖКХ, миграции. В защите со стороны уполномоченного по правам человека нуждаются и соотечественники, проживающие за рубежом. Включение уполномоченного в эту работу во взаимодействии с уполномоченным МИД России по правам человека, Россотрудничеством и Фондом оказания помощи соотечественникам могло бы стать весьма важным новым правозащитным элементом.
- Рутина? Наоборот: это творческая работа. Ведь добро по своей природе – это творческое начало человека. Своей же целью я вижу укрепление авторитета уполномоченного по правам человека на международной арене. Это необходимо, поскольку сегодня правозащитная тема стала активно использоваться некоторыми западными и американскими структурами в качестве инструмента для шантажа, спекуляций, угроз и попыток давления на Россию. И уполномоченный по правам человека может и должен противостоять лживым, неадекватным обвинениям, которые идут в адрес РФ. Я собираюсь продолжать ту системную работу, которую я поводила в Комитете по делам СНГ. В первую очередь – в плане защиты прав и свобод соотечественников в странах Балтии, на Украине, в Приднестровье и везде, где потребуется мое вмешательство.
http://www.interfax.ru/russia/505121



Негодует прогрессивная общественность. Как отмечает в гневной статье "Новая газета", "правозащитники уже высказали своё категорическое неприятие генерал-омбудсмена" и "не смогут с ней работать".

Негодует Алексеева: "Весь предыдущий послужной список госпожи Москальковой показывает, что она работала в силовых органах, работала, по-видимому, успешно... Это опыт совершенно не пригодный для защиты прав человека. Противоположный тому, что должна делать уполномоченная по правам человека".

Негодует "Гей-Яблоко".










...По мнению членов Совета по правам человека при президенте РФ, пост омбудсмена надо было предложить Владимиру Лукину — два срока успешно работавшему на этой должности, а потом «сдавшему пост» Элле Памфиловой. А если у власти «есть желание быстро и качественно полностью уничтожить правозащитное движение в стране, то выбор Москальковой в качестве омбудсмена просто идеален» ("Новая газета").

Вот и ладушки.:)
Tags: благие вести, назначения, оппы, пгавозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →