Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Секта «Новый Акрополь» ведёт антироссийскую пропаганду

В Калининграде сектанты приходят в вузы, восхваляют «героев» евромайдана, осуждают «агрессию России» в Крыму и на Донбассе …

В Калининграде проповедники религиозной секты «Новый акрополь» занимаются тем, что приходят в вузы и завлекают студентов на «бесплатные лекции по философии».

В самом западном регионе России секта маскируется под просветительскую организацию, позиционируя себя как «культурный центр». На самом деле это — филиал международной оккультной организации «Новый акрополь» («New Acropolis»), основные центры которой находятся в США, Аргентине, Испании и на Украине.

Как рассказали студенты одного из калининградских вузов, 16 апреля на занятии по предмету «Социополитика» в рамках курса «Философия для жизни» приехавший из Литвы преподаватель секты коснулся темы событий евроймайдана на Украине и последующих за ним присоединения Крыма к РФ и гражданской войны на Донбассе. Преподаватель крайне восторженно отзывался о «небесной сотне» и осуждал Россию за «агрессию против Украины», называя Крым «незаконно оккупированной территорией». Также преподаватель осуждал «сепаратистов» Новороссии, называя их «террористами». Внешняя политика России в целом оценивалась негативно, преподаватель говорил о том что «траты на военные действия в Сирии и на Донбассе отражаются негативно на всем населении, ухудшая экономическое положение страны».

По словам студентов, посещающих эти занятия, их туда привлекли обещанием отправить на бесплатное летнее обучение в США и в Аргентину в некие «частные университеты» (по-видимому, в учебные центры секты).

Как сообщается на сайте «Нового акрополя», калининградский филиал организации периодически посещают преподаватели из Литвы, которые проводят мастер-классы по «древнему искусству эбу», «структурированию воды» и «по чтению языка воды».

Новый Акрополь — международная организация, созданная Хорхе Анхелем Ливрагой в 1957 году в Буэнос-Айресе (Аргентина) и действующая более чем в 50 странах мира. В странах, где располагаются его отделения, «Новый Акрополь» официально ведёт культурологическую, просветительскую и экологическую деятельность. Для учения секты характерны пантеизм, вера в кармическое перерождение и почитание Хосе Ливраги, Елены Блаватской и других известных оккультистов.

«Новый акрополь» представляет собой организацию орденского типа, филиалы которой расположены во многих странах мира. Имеются собственные военизированные структуры.

При мониторинге украинских групп «Нового акрополя» в соцсети «Вконтакте» выясняется, что адепты организации участвовали в событиях евромайдана.

В частности, об этом можно узнать на странице группы «Философская Школа "Новый Акрополь"» в Харькове — во время евромайдана активисты организации в качестве волонтёров ездили в Киев и готовили еду для участников протестных акций, развернув передвижную кухню. В одной из палаток активисты харьковской организации вели «просветительские лекции по социополитике» для участников евромайдана. Харьковские активисты «Нового акрополя» проводили также акцию «Разом за чисте мiсто!» — занимались уборкой мусора на территории майдана и призывали к этому других участников протестной акции. Кроме того, харьковское отделение «Нового акрополя» организовало сбор медикаментов и продовольствия для участников евромайдана, а позже (совместно с харьковской оккультной организацией «Школа единого принципа») — сбор медикаментов, продовольствия и камуфлированной одежды для волонтёров т.н. «Антитеррористической операции» («АТО») украинских карателей.

На странице группы «Новый Акрополь в Днепропетровске» об участии в событиях евромайдана ничего не сообщается.

Однако на странице админа, выступающего под ником «Anton Anatoliyovich»,  присутствует лозунг «Свободу Наде Савченко» и флаг США.

На его странице присутствуют посты, из которых следует, что он поддерживает «АТО» киевской хунты против народа Донбасса, выступает против нахождения Крыма в составе РФ, а ранее – поддерживал действия активистов майдана против милиционеров «Беркута».



http://ruskline.ru/news_rl/2016/04/20/sekta_novyj_akropol_vedet_antirossijskuyu_propagandu/
Tags: бандеровцы, враги, перепост, сатанизм, сектанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →