Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

На Донбассе ликвидирован нацистский террорист-неоязычник из Татарстана с погонялом «Барс»

На Донбассе уничтожен нацист-русофоб из Татарстана
Об этом сообщил антироссийский пропагандистский интернет-ресурс «Патриоты Украины» 8 апреля. Из информации, опубликованной на данном портале, следует что боевики «батальона имени Номана Челебиджихана» участвуют в боевых столкновениях

на Донбассе, чтобы в дальнейшем применить полученный боевой опыт уже в Крыму.

«Патриоты Украины» сообщают о том, что 5 апреля на Донбассе был уничтожен боевик Руслан Закиров (позывной «Барс») из г. Набережные Челны (Татарстан). При этом в качестве источника новости указан интернет-ресурс с весьма похожим названием - закрытая группа «Патриоты Украины объединяйтесь» в фэйсбуке.

В публикации на украинском языке некоторые подробности о погибшем нацисте сообщает его «коллега» по бандформированию «батальон имени Номана Челебиджихана», боевик из Татарстана по прозвищу «Бурэ».

Вот что рассказал «Бурэ»: «Пошли в разведку. Когда возвращались с задания, попали в засаду сепаратистов. Стреляли по нам из минометов и стрелкового оружия. Когда выстрелы из автоматов стали идти с двух сторон, мы поняли, что нас окружают . «Барс» приказал прорываться и отходить. Когда прорывались, «Барс» получил выстрел в голову из снайперской винтовки. Мы не смогли вынести его сразу, потому что был ранен другой боец. Этот боец был ранен в ногу, и мы не могли тянуть на себе двух, ведь кому-то надо было прикрывать отход группы». Диверсанты лишь на следующую ночь смогли вернуться за трупом бесславно погибшего командира группы.

Сообщается, что на родину в Татарстан будут переданы оставшиеся от "хероя" рюкзак с личными вещами и книга «Татарские молитвы», которую он постоянно носил с собой.

Как рассказывает «Бурэ» о своем убитом земляке, «Барс» с детства воспитывался в духе татарского национализма.

Мать Руслана Закирова - ветеран «Татарского общественного центра» (местная сепаратистская организация) в Набережных Челнах. «Я познакомился с ним в 2011 году в Казани на митинге в поддержку татарской журналистки Эльмиры Исрафиловой, которую преследовали русские шовинисты», - добавляет «Бурэ». (Прим.ред. - Эльмира Исрафилов - журналистка татарского телеканала «Татарстан Новый век», скандально прославившаяся тем что 9 июня 2011 года, в ходе проходившего в Казани пикета русских родителей в защиту русского языка, назвала участников пикета «оккупантами», которым «не место в Татарстане»).

Как передаёт украинский портал, «Барс» уважал ислам и даже совершал намаз вместе с другими бойцами, но сам, как и его земляк «Бурэ» придерживался Тенгрианской религии» (т.е. тюрко-монгольского неоязычества). Оказывается, Руслан Закиров считал, что тенгрианство - это общая религия предков украинцев и татар.

На украинском портале рассказывается о том, как убитый боевик попал на территорию Украины: «Закончив обучение в вузе, Руслан из Набережных Челнов поехал на заработки в Тюменскую область. В январе 2014 г. из Тюменской области он приехал в Киев, чтобы участвовать в евромайдане, и уже через 2 дня после приезда принял участие в штурме «Украинского дома». Уже в мае этого же года он принял участие в боевых действиях против террористов. Получив ранение в АТО, уехал домой в Набережные Челны лечиться, но опять вернулся в Украину».

Закиров воевал на стороне киевского режима - считая, что этим приближает независимость родного Татарстана. При этом получение независимости родной
республикой он связывал с возвращением Крыма Украине.

«Мы сражаемся за вашу и нашу свободу» - приводит украинский портал слова «Барса».

По всей видимости, татарский соратник украинских нацистов был солидарен с той точкой зрения (которую озвучивают украинские патриоты на своих интернет-ресурсах), согласно которой «когда Путин вынужден будет отступить из Крыма - в Москве начнется майдан, и Россия развалится».

«Он надеялся, что ВСУ начнет освобождение Крыма, и даже ездил в Крым как разведчик», - передаёт украинский портал.

Новость о смерти Руслана Закирова также можно увидеть и в некоторых группах террористической организации «Правый сектор» (организация запрещена в России).

Ранее СМИ сообщали, что батальон имени Номана Челебиджихана властями Украины сформирован из татарских националистов и исламистов для того чтобы отвоевать Крым, и используется для блокады Крыма. Из вышеприведенной новости на украинском портале следует, что отдельные группы этого батальона используются на Донбассе в качестве диверсионно-разведывательных групп. Не вызывает сомнений, что «гениальные» украинские стратеги планируют: полученный на Донбассе опыт батальон имени Номана Челебиджихана обязательно применит в Крыму.

Владимир Петров,  Нижнекамск, специально для ИА «Новороссия»

Tags: Новороссия, бандеровцы, возмездие, война, нацисты, сектанты, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments