Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Казачок, по всей видимости, засланный

Дмитрий Анатольевич Полонский занимает должность заместителя председателя Совета министров - министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым. То бишь примерно четвёртый по значимости представитель крымских властей. Молодой (34 года). Юрист, строитель, бизнесмен. Эффективный менеджер.



А ещё несколько лет назад тёзка Медведева, ныне позиционирующий себя в качестве стопроцентного российского патриота, возглавлял Симферопольскую городскую организацию Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и был вполне себе укронационалистом. Вкупе с масштабной деятельностью Полонского в еврейской общине Крыма и его израильским гражданством, отчётливо попахивало "жыдобандеровщиной".

Это семейное, кстати. Евойный батяня, бывший диктор украинского радио Анатолий Полонский - записной укронационалист-русофоб, "РУХовец" с многолетним стажем, беззаветно боровшийся за тотальную украинизацию в Крыму. Супруга Дмитрия, политик и бизнесвумен Ольга Виноградова (гораздо старше мужа), когда-то на сессии Бахчисарайского райсовета сказала депутату Игорю Стратилати (по утверждению самого депутата) «не нравится украинский Крым - убирайтесь; чемодан-вокзал-Россия». Впечатляет? Сегодня г-жа Виноградова - член Госсовета Республики Крым от партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, член регионального политсовета "ЕдРа", координатор по оргвопросам Крымского исполкома ОНФ.


О. Виноградова, супруга Д. Полонского


Руководителем Симферопольской организации БЮТ Дмитрия Полонского - активного участника Оранжевой революции-2004, гендиректора Крымской архитектурно-строительной компании - назначили в обмен на поддержку местным еврейством кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах президента Украины в 2010-м. Помимо роли в крымском политикуме, на тот момент он являлся членом правления одной из "русских" организаций в Израиле (по данным СМИ), связанной с ультрарелигиозной партией ШАС. Крымско-израильский правозащитник/уголовник Марк Бен-Наим (Олег Гельман/Бондаренко) со знанием дела свидетельствовал: «На собраниях Еврейской общины и в Симферопольской синагоге Дмитрий Полонский рассказывает о том, какая замечательная страна Израиль».

Позднее он сменил тимошенковский блок на пророссийскую партию "Русское единство", снисходительно заметив о «необходимости рассказывать электорату сказки, в которые электорат должен поверить».

Прошедшей зимой Дмитрий Анатольевич призвал европейских евреев переселяться в Крым. «Конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста!», - заявил Полонский в эфире радиостанции "Говорит Москва".


Много разговоров о том, что будущий вице-премьер был агентом Службы безопасности Украины под агентурным псевдонимом "Нилов" (якобы завербован в сентябре 2010 года бывшим начальником крымского главка СБУ Тоцким). Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков требует лишить Полонского российского гражданства: «На прошлой неделе под Иловайском разведчиками ДНР после боя был обнаружен в машине в вещах одного из карателей компакт-диск с агентурой киевской хунты в Крыму. На полуострове шокированы публикацией документов на трёх агентов СБУ. Среди них оказался и Дмитрий Полонский... Он действовал под агентурным псевдонимом «Нилов». В прошлом Полонский был ярым приверженцем независимой Украины, отражал интересы политических и бизнес-групп, борющихся за целостность и унитарность украинского государства, недопустимость отрыва Крыма от суверенной Украины и его возвращения под юрисдикцию РФ» (сентябрь 2014-го).



Не знаю, правда ли насчёт сотрудничества Полонского с СБУ. Но уже сам факт пребывания Дмитрия Анатольевича на руководящем посту в антироссийском блоке и его длительная "оранжевая" деятельность заслуживают пристального внимания.

Добавлю: первым местом работы начинающего юриста Полонского в начале нулевых стала юридическая компания "Правозащита", президентом которой являлся небезызвестный бандеровец Геннадий Москаль. Последний и дальше протежировал молодому дарованию. Говорят, что в 2006 году стараниями Москаля (тогда представитель президента Украины в Крыму) Дмитрий Полонский заделался директором ОАО "Монтажное управление №14", одного из старейших строительных предприятий Крыма, а жена Полонского - заместителем директора.

Tags: Крым, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →