?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Нижегородский авторитетный бизнесмен Андрей Климентьев о бывшем друге Борухе Немцове
general_ivanoff
- Я его знал еврейским мальчиком. Была у нас в городе четверка знаменитых евреев: Яшка Свердлов, Яшка Кац (псевдоним Яков Воробьев - председатель нашего КГБ, тот, который преследовал мэра Нижнего Новгорода Александра Сироткина), Борух Немцов и Сергей Израитель, в миру известный как Кириенко - нынешний гендиректор «Росатома». Немцов даже участвовал в еврейских демонстрациях в конце 80-х. Судья, когда ушел на пенсию, мне рассказал, что и Немцова бы посадил на 15 суток, но его спас завотделом обкома партии Саша Федотов.
В марте 1998 года назначают Немцова в 11 утра вице-премьером, и уже через четыре часа он приходит в Нижегородский суд свидетелем по моему делу о «навашинских миллионах». Судья его спрашивает: «Фамилия, имя, отчество, национальность?» Он говорит: «Русский». Я тогда не выдержал: «Одну минуточку, ваша честь, если Немцов русский, запишите меня евреем».
В 2006 году, когда я сидел в тюрьме, попал мне в руки журнал Ксюши Собчак, где Боря признавался, что еврей. А после убийства его хоронили через три дня, как православного! Когда человек меняет, исходя из конъюнктурных соображений, национальность: у власти он - русский, а в оппозиции - еврей, это явное отклонение.



- Помню, в Нижний приезжали ребята из Израиля по бизнесу - самолеты хотели делать. А Немцов сказал: «Я с евреями не буду ничего иметь!» Я тогда его заставил: «Для области надо». Немцов тогда все с немцами работал.
Еще американец Алан Бигман вокруг него крутился. Этого эксперта «Международной финансовой корпорации» Боря назначил на должность советника по вопросам акционирования промышленных предприятий, большинство из которых имело важное оборонное значение. А потом выяснилось, что Бигман был связан с резидентом ЦРУ в России Майклом Диссаро. Они после отъезда из России опубликовали в США справочник «Российская оборонная промышленность».
Еще его один друг - Борис Бревнов, директор банка, женился на американке Гретчен Уилсон. Последняя в 1992 году приватизировала Балахнинский бумажный комбинат за семь миллионов долларов, а там одна только машина «Фоигт» стоила десять миллионов долларов.



- Какая зарплата?! Он жил за счет взяток. Мне жена уже опального в то время Березовского Лена Горбунова рассказывала, как Немцов приезжал: «Вот, - говорит, - приехал к вам за деньгами!» Немцов всегда состоял в контакте с Березовским.
И у Ходорковского он просил деньги. Часть средств Немцов получал от американцев через Нефтяной банк. Все просто: если у человека нет денег, он не станет снимать номер за две тысячи долларов, как это делал Борис. Наверняка и его дружок-олигарх, забравший в свое время одну гигантскую госкомпанию всего за миллиард, нехило Немцову подкинул. Ведь та же Анна Лесникова говорит, что Борис предлагал ей купить квартиру в США, оплатить сыну учебу. А это стоит минимум 250 тысяч долларов...
Я лично давал за выполнение заданий в особо крупных размерах. Все есть у экс-Генпрокурора РФ Юрия Скуратова. И органы могли Немцова «закрыть» без проблем, но не стали.






  • 1

Немцов как результат отрицательного отбора элиты

Пользователь spetsialny сослался на вашу запись в своей записи «Немцов как результат отрицательного отбора элиты» в контексте: [...] взят у в Нижегородский авторитетный бизнесмен Андрей Климентьев о бывшем друге Борухе Немцове [...]

Извиняйте за не в тему

Заспорил с женой относительно следующего текста:

Водка, хлеб, селедка
1 Селёдку на хлеб и закусил.
2 Хлеб на селёдку и закусил.
3 Стаканчик из хлеба, в него водку и закусил селёдкой.
4 Налить водку в потрошёную селёдку - хряпнул и закусил хлебом.
5 Мелко порезать хлеб и селёдку (прокрутить через мясорубку) и сделать паштет. Подавать с водкой.
6 Мелко накрошить хлеб в плошку водки и закусывать селёдкой.
7 Мелко накрошить и хлеб и селёдку в плошку водки и назвать окрошкой аутентичной.
7 Отварить селёдку в водке, закусывать хлебом не надо.
8 Прокрутить селёдку с хлебом через мясорубку, насадить на шампур, назвать селёдка-кебаб.
9 Насадить на шампур через один кусочек то хлеб, то селёдку. Выпиывать через кусочек.
10 Уложить селёдку кусочками и хлеб в чугунок (казан), поставить в русскую печь (на мангал), томить три часа, в это время пить водку.
11 Вытопить из селёдки весь жир, селёдочные шкварки сожрать с хлебом, закусывая водку.
12 Из хлеба насушить сухарей, запанировать селёдку и обжарить в водке.
13 Нарезать хлеб тонкими пластинками, на них выложить селёдку и фламбировать при помощи водки.

Написал этот текст некий повар. Как, на ваш взгляд, надо его воспринимать?

Re: Извиняйте за не в тему

Ну а что, повар - спец. Подскажу друзьям.:)
Хотя сам я селёдку практически не употребляю.

Re: Извиняйте за не в тему

Наверное, показалось. Чёт мне происки всякие частенько стали мерещиться.

Да он же был нищим! статья в Экспрессе так и озаглавлена - всего 9-10 миллионов должно было остаться. Разве ж это деньги для уважающего себя чейловека?!

Аскет-толстовец, да...

Немцов на ангела похож не больше, чем Ходорковский

Пользователь vavla сослался на вашу запись в своей записи «Немцов на ангела похож не больше, чем Ходорковский» в контексте: [...] Нижегородский авторитетный бизнесмен Андрей Климентьев о бывшем друге Борухе Немцове [...]

Все такие вумные и правдивые... опосля...
Тьфу...

  • 1