Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Нижегородский авторитетный бизнесмен Андрей Климентьев о бывшем друге Борухе Немцове

- Я его знал еврейским мальчиком. Была у нас в городе четверка знаменитых евреев: Яшка Свердлов, Яшка Кац (псевдоним Яков Воробьев - председатель нашего КГБ, тот, который преследовал мэра Нижнего Новгорода Александра Сироткина), Борух Немцов и Сергей Израитель, в миру известный как Кириенко - нынешний гендиректор «Росатома». Немцов даже участвовал в еврейских демонстрациях в конце 80-х. Судья, когда ушел на пенсию, мне рассказал, что и Немцова бы посадил на 15 суток, но его спас завотделом обкома партии Саша Федотов.
В марте 1998 года назначают Немцова в 11 утра вице-премьером, и уже через четыре часа он приходит в Нижегородский суд свидетелем по моему делу о «навашинских миллионах». Судья его спрашивает: «Фамилия, имя, отчество, национальность?» Он говорит: «Русский». Я тогда не выдержал: «Одну минуточку, ваша честь, если Немцов русский, запишите меня евреем».
В 2006 году, когда я сидел в тюрьме, попал мне в руки журнал Ксюши Собчак, где Боря признавался, что еврей. А после убийства его хоронили через три дня, как православного! Когда человек меняет, исходя из конъюнктурных соображений, национальность: у власти он - русский, а в оппозиции - еврей, это явное отклонение.



- Помню, в Нижний приезжали ребята из Израиля по бизнесу - самолеты хотели делать. А Немцов сказал: «Я с евреями не буду ничего иметь!» Я тогда его заставил: «Для области надо». Немцов тогда все с немцами работал.
Еще американец Алан Бигман вокруг него крутился. Этого эксперта «Международной финансовой корпорации» Боря назначил на должность советника по вопросам акционирования промышленных предприятий, большинство из которых имело важное оборонное значение. А потом выяснилось, что Бигман был связан с резидентом ЦРУ в России Майклом Диссаро. Они после отъезда из России опубликовали в США справочник «Российская оборонная промышленность».
Еще его один друг - Борис Бревнов, директор банка, женился на американке Гретчен Уилсон. Последняя в 1992 году приватизировала Балахнинский бумажный комбинат за семь миллионов долларов, а там одна только машина «Фоигт» стоила десять миллионов долларов.



- Какая зарплата?! Он жил за счет взяток. Мне жена уже опального в то время Березовского Лена Горбунова рассказывала, как Немцов приезжал: «Вот, - говорит, - приехал к вам за деньгами!» Немцов всегда состоял в контакте с Березовским.
И у Ходорковского он просил деньги. Часть средств Немцов получал от американцев через Нефтяной банк. Все просто: если у человека нет денег, он не станет снимать номер за две тысячи долларов, как это делал Борис. Наверняка и его дружок-олигарх, забравший в свое время одну гигантскую госкомпанию всего за миллиард, нехило Немцову подкинул. Ведь та же Анна Лесникова говорит, что Борис предлагал ей купить квартиру в США, оплатить сыну учебу. А это стоит минимум 250 тысяч долларов...
Я лично давал за выполнение заданий в особо крупных размерах. Все есть у экс-Генпрокурора РФ Юрия Скуратова. И органы могли Немцова «закрыть» без проблем, но не стали.




Tags: абажуры, жулики, криминал, лейбералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments