Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Ау, КПРФ! Столь вопиющая неразборчивость до добра не доведёт.




Информационные ресурсы КПРФ раскручивают диковинного персонажа - депутата-самовыдвиженца Совета депутатов муниципального района Рязанский г. Москвы Андрея Евгеньевича Амбарцумова.

Вот тридцатисемилетний Андрей беззаветно сражается за введение моратория на уплату взносов на капремонт. Вот борется за расширение полномочий органов местного самоуправления. Вот возмущается сносом ларьков ("оккупанты почти всё снесли, а скоро снесут то, что осталось. Их наше мнение не волнует. На то они и оккупанты"). Вот протестует против идеи возрождения вытрезвителей. Вот крайне жёстко критикует чиновников, единороссов и мусульман. Всегда за народ, за бедных, за угнетённых.


Сам он, правда, к бедным и угнетённым ну никак не относится. Ровным счётом наоборот. Андрей является поздним ребёнком одного из "прорабов перестройки" Евгения Аршаковича Амбарцумова. В советскую, постсталинскую эпоху папа был статусным марксистско-ленинским функционером (при Хруще - редактор в журнале "Новое время", старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, редактор в журнале "Проблемы мира и социализма", при Брежневе - замдиректора Института истории международного рабочего движения, затем долгие годы на высоких должностях в Институте конкретных социальных исследований АН СССР, Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР). В 1988-м Амбарцумов-старший отметился в знаковом перестроечном сборнике статей "Иного не дано" под редакцией Афанасьева (за компанию с Сахаровым, Бовиным, Бурлацким, Поповым, Заславской, Черниченко, Гефтером и прочей дрянью), в 90-м поспешил в народные депутаты от "Демократической России"; возглавлял Комитет по международным делам и внешнеэкономическим связям российского Верховного Совета, заседал в различных госкомиссиях, в феврале 1993-го докарабкался аж до членства в Президентском совете и членства в законодательной комиссии при ЕБН, участвовал в создании ельцинской конституции. После выхода из КПСС Амбарцумов-старший состоял в Демократической партии России, на выборах 93-го блистал в первой пятёрке федерального списка "Яблока"; был членом от РФ (наряду с Собчаком, Бурбулисом, Чубайсом) влиятельной международной комиссии "Большая Европа", образованной Европейской масонской конференцией; был руководителем от РФ Ассоциации Евро-Атлантического сотрудничества (аффилированная с НАТО структура, составная часть Ассоциации Атлантического договора). С 1994 года пожилой Евгений Аршакович подвизался на тёплом и сытом дипломатическом поприще, будучи Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Мексике и Белизе. Как вы догадываетесь, семья Амбарцумовых не бедствовала и Андрейка рос отнюдь не в пролетарской среде. Ладно, мы что ж, завидовать станем?



Амбарцумов-старший


Как водится, сын большого международника оказался в МГИМО (1995-2001, одновременно политологическое и юридическое высшее, в анкетах указывает свободное владение испанским и английским). Потом пробел в биографии ("некоторое время работал в сфере международной деятельности" - банально тусил?:)). С 2006-го числился юрисконсультом, начальником юридического отдела в инжиниринговой компании. Дальше-то куда? В политику, вестимо. Некие люди, по его словам, предложили начальнику юридического отдела пойти в депутаты и, соответственно, помогли с избранием в начале 2012-го - "есть люди, которым небезразлично, что происходит в их городе, и они оказывают мне определённую методическую поддержку". Параллельно он позиционировал себя как "частнопрактикующий юрист", на данный момент (с сентября 2015-го) числится ведущим юристом юридической фирмы "Синум АДВ".



Задолго до депутатства: Амбарцумов-юрисконсульт



Амбарцумов любит к месту и не к месту козырять своей принадлежностью к русским националистам. Ну да, если считать русско-националистическим Этнополитическое движение "Русские", запрещённое на территории России в октябре 2015 года, с которым тесно сотрудничал наш депутат. Или, если считать русским националистом Владимира Басманова-Поткина (эмигранта-бандеровца, младшего брата Белова-Поткина), давнего знакомца Амбарцумова. Либо, если считать русско-националистической "Национальную службу новостей" ("Русский Сектор за свободную Россию") - рупор нацистских и либерастных бандерлогов, на который Андрей ссылается в соцсетях. Поткины, Дёмушкин, Миронов-младший, Горбунова, Константинов, Северный (Журбенко), Ермолаев, Милосердов (Бакши), Барановский, Будникова, Трубецкая (Русакова), "опарнасившийся" Ёр (Михайлов) - ну вы поняли, специфические "националисты"...
"Ср 02 Май, 2012
- Есть, однако, политики, которых я всерьёз уважаю, и взгляды которых я, преимущественно, разделяю. Они, понятное дело, относятся к националистическому лагерю, а никак не к левому.
- А имена Вы назвать можете?
- Например, я с большим уважением отношусь к Александру Белову. Человек он порядочный, стойкий, отдающий борьбе за свой народ все свои силы
".



Отпрыск "прораба перестройки" активнейшим образом участвовал в белоленточном движе, примыкал к его наиболее радикальному крылу. Мельтешил на Площади Революции, Триумфальной, Болотной, Сахарова и т. д. Каждый митинг, каждое шествие. С либералами, как он писал на форуме, "мне делить нечего".
"Пн 05 Дек, 2011
- 9 минут назад: толпа направилась на Кремль. Мясницкая перекрыта, в ОМОН кидают бутылки (с) Революционеры, вы этого хотели?
- Надеюсь, скоро бутылки будут уже с зажигательной смесью
"

6 мая 2012 года муниципальный депутат Амбарцумов - участник попытки прорыва оранжево-коричневых во главе с Дёмушкиным и Боровиковым с Театральной на Манежку.
"Пн 07 Май, 2012
- Дурилка, я-то как раз был в гуще событий, в отличие от тебя!
- Кстати, а где Вы были?
- Сначала на Театральной, на акции националистов, потом в разных местах. В частности, отвозил воду и еду пленным.
- Какие пленные? У нас что, война?1
- Я считаю, что да, и достаточно давно"

- 20 омоновцев ранили, троих ножом.
- Очень жаль, что только ранили. Кстати, говорят по больницам немало омоновцев с выбитыми зубами и прочими травмами, что не может не радовать.
- Достойный ответ депутата муниципалитета, или где вы там заседаете. И очень по-христиански желать смерти людям.
- Не просто людям, а преступникам
"



Беспорядки 6 мая 2012 года: Амбарцумов в чёрной кожаной куртке за спиной лысого старикана



Всецело поддерживал провокационную кампанию "Хватит кормить Кавказ!" и химкинские пляски г-жи Чириковой. На выборах мэра Москвы в 2013-м агитировал за Навального.
"Основная цель при этом - именно раскачивание лодки". "Главное во всей этой процедуре - раскачивать лодку; всячески дёргать и покусывать поганую власть". "Каждой возможностью пнуть поганую власть нужно пользоваться".
Путина ненавидит. "Я бы предпочёл, чтобы он разделил судьбу Чаушеску".
Россию именует "эрэфией", "враждебным государством". "Лучше революция, чем власть ПЖиВ". А в российской армии, оказывается, "остались лишь алкаши, да приспособленцы".



Автоматически возникает вопрос: какого чёрта в Совете депутатов заседает чел, публично одобряющий насилие в отношении представителей власти и "предпочитающий" физическое уничтожение Президента РФ? Не один он такой, впрочем, в столичном депутатском корпусе районного уровня.
Тогда следующий вопрос: каким же образом сынок видного номенклатурного демократа перестроечно-ельцинского розлива (советника ЕБН и функционера НАТО, приветствовавшего расстрел Дома Советов), типичный поткиноид, не скрывающий антикоммунистических и антисоветских взглядов, стал любимцем московских КПРФовцев?
Очевидно, вопросы надо задавать его покровителю - руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме, тоже болотному активисту Андрею Клычкову. Амбарцумов и Клычков действуют в крепкой связке, постоянно вместе, постоянно рука об руку. Клычков формирует команду для собственного карьерного завтра (планов у него громадьё), и не менее амбициозный Амбарцумов играет в данной команде весьма важную роль.
Вот только знают ли обычные коммунисты, что в обозримом будущем от их партии думает баллотироваться в Госдуму радикально-оранжевый мажористый антигосударственник и антисоветчик?




Амбарцумов с КПРФовцами

Повзрослевший, заматеревший Амбарцумов-депутат на Московском Марафоне-2015




.
Tags: no comments, информация к размышлению, майдауны, оппы, провокаторы, профессиональные русские, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments