Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Широкомасштабное наступление азербайджанских войск, контрнаступление армянских вооружённых сил



Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта, сообщает пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).
По данным ведомства, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

"Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения", - отметили в Минобороны.
Передовые подразделения армии обороны НКР ведут оборонительные бои.


Армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.
"На данный момент продолжаются активные боевые действия. Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений перешла в контрнаступление", - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.
"С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.


В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская армия начала открытое наступление на позиции Армии обороны НКР на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Кроме боев на передовой линии, противник подверг артобстрелу приграничные населенные пункты и места постоянной дислокации воинских частей. На данный момент во всей линии соприкосновения идут бои. "Подразделения Армии обороны приняли вызов противника и перешли к активной обороне", - говорится в сообщении ведомства.
По информации издания Times.am, армянская сторона перешла в контрнаступление, нанеся противнику значительный урон. Как сообщает наш собеседник из Армии обороны, тела азербайджанских военнослужащих находятся в непосредственной близости от армянских позиций. Также известно, что подразделения ПВО уничтожили боевой вертолет Азербайджана.


В ночь с 1-го на 2 апреля в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения противник предпринял явные наступательные действия – наряду с другими видами военной техники применив артиллерию, бронетехнику и ВВС.
По сведениям Первого Информационного, в результате наступательных действий противник понес потери численностью в 5-6 человек, трупы которых и в настоящее время находятся на боевых позициях НКР, а армянские войска сбили азербайджанский вертолет.
На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС происходят жаркие боестолкновения.









Накануне американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor предсказала: "Азербайджан пойдёт на эскалацию спора с Арменией из-за Нагорного Карабаха в попытке отвлечь внимание населения от внутренних экономических трудностей".

А 30 марта в Вашингтоне прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с госсекретарём США Джоном Керри. Глава Госдепа "подтвердил поддержку США территориальной целостности Азербайджана" и "высоко оценил стратегическую роль Азербайджана в регионе". Чуть позднее состоялся "обмен мнениями по актуальным вопросам" между Ильхамом Алиевым и Бараком Обамой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →