Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

ФСБ накрыла бандеровскую ячейку в Севастополе; СКР занимается московскими укронацистами



В Севастополе в городском объединении Всеукраинского общества «Просвита» им Т.Г. Шевчено сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли более 250 наименований экстремисткой печатной продукции. Литература была изготовлена в типографиях Канады, Франции, США и Украины.
Среди обнаруженных книг — девять изданий в 18 экземплярах, которые включены в федеральный список экстремистских материалов.
Судя по всему, одним из направлений деятельности «Просвиты» была пропаганда национального превосходства, героизация УПА, ОУН и других экстремистских организаций.
Руководитель объединения — Проценко Владимир Николаевич, 1954 года рождения, гражданин Украины и России. Он — один из активных идеологов украинского сепаратизма, член ранее действующей севастопольской городской организации «Конгресс украинских националистов».



















----------

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина, ранее обвинённая в экстремизме, стала фигуранткой второго уголовного дела. СУ по расследованию особо важных дел столичного ГСУ Следственного комитета России возбудило производство по статье «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».
Напомним, осенью прошлого года в отношении 58-летней Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело по статье 282 «Экстремизм». 28 октября в здании столичной Библиотеки украинской литературы прошли обыски. Из книгохранилища сотрудники спецслужб изъяли документы, электронные носители, некоторую литературу и печатные публикации, в которых могут быть обнаружены следы русофобской пропаганды, а также сведения, искажающие исторические факты. В списке изъятых книг такие, как «Украинский национализм», «Степан Бандера — символ нации», «Бандеровщина», а также детские книги, где Россию представляли в качестве врага.
Tags: СК, ФСБ, бандеровцы, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments