Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Движение "Наши" 2.0

Это Всероссийское общественно-политическое движение "Люди" (или корпорация "Люди"), задуманное на базе движения "СтопХам" и сообщества портала "Смотра.Ру".

В плане программных установок, задач - крайне расплывчато, размыто, ни о чём, "за всё хорошее". Основная цель - "дать людям пожить". Хрестоматийный популизм ради популизма.
Деятельность - "информационная, технологическая и финансовая взаимопомощь", участники будут "скидываться для решения своих вопросов".

Отсылка к любимому сурковскому детищу - прямая. "СтопХам" начинался как одна из федеральных программ движения "Наши". Возглавляет "СтопХам" член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, бывший комиссар "нашистов". Что касается комиссаров: в новом (?) движении "Люди" они будут именоваться федеральными координаторами. Найдите, как говорится, десять отличий.

Авторами и лидерами нового политтехнологического проекта являются упомянутый выше 30-летний Дмитрий Чугунов (социальный педагог по образованию, стрелок, дзюдоист, самбист) и небезызвестный Давидыч, он же 35-летний Эрик Китуашвили.
Также к организации проекта причастен 32-летний Павел Пятницкий, бывший лидер молодёжной организации ЛДПР и руководитель общественной приёмной Жириновского (вышел из партии из-за того, что не попал в избирательные списки), руководитель движения "Гражданское право", часто мелькающий в неполитических ток-шоу для домохозяек.


Чугунов, Давидыч



Чугунов и Пятницкий






Учредительное собрание движение "Люди" намечалось на 25 марта, в качестве главного информационного ресурса рассматривалась "Смотра.Ру", но за месяц до этого правоохранители взяли владельца "Смотры" Давидыча, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Чугунов заявил о продолжении работы по формированию движения "Люди", однако сегодня Московский городской суд ликвидировал движение "СтопХам". Впрочем, Чугунов говорит: "это никак не повлияет".


Версии:
1) Кто-то наверху, изрядно накушавшийся в своё время сурковских (и близких к ним) проектов, решил пресечь новую/старую движуху в зародыше.
2) Несанкционированная активность (с). Личные амбициозные инициативы Чугунова и Давидыча зашли слишком далеко, вышли за пределы допустимого.
3) Всё делается для раскрутки нового движения. Ореол мучеников, борцов за справедливость и против коррумпированного чиновничества, страдающих от этого самого мстительного чиновничества.
4) Версия депутата ГД РФ Дмитрия Носова. Чугунов&Co, по его словам, постепенно стали "полукриминальным сообществом, которое получало деньги не только от государства, но и из источников, финансирующих Навального".




P.S.
Совершенно случайно (честно) наткнулся на запись Чугунова ВКонтакте "На полях экономического форума в Санкт-Петербурге было очень интересно послушать легендарного Эхуда Барака. Безусловный авторитет и мудрейший политик".
К ней прилагается фото Дмитрия с бывшим премьер-министром Израиля:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →