Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Новая звезда латиноамериканской политики Габриэла Алехандра Риваденейра Бурбано



Габриэла Риваденейра родилась 25 июля 1983 года в столице Эквадора Кито, но в 1987-м переехала с родителями в индейский город Отавало (провинция Имбабура) на севере страны. В четырнадцатилетнем возрасте, во время учёбы в колледже с химико-биологической специализацией, она сыграла роль в детском фильме. Тогда же девчонка познакомилась с национально-освободительным движением: упоённо рисовала граффити, направленные против американской военной базы в городе Манта, проамериканского разрушительного курса президента Хамиля Мауада (сейчас живёт в изгнании в США), создала молодёжную организацию "Мирарте".
В двадцатилетнем возрасте она вступила в индейскую антикапиталистическую партию "Пачакутек" и была избрана в муниципальный совет Отавало. В 2006-м Габриэла вступила в патриотический Альянс "Гордая и суверенная Родина" (Альянс ПАИС), созданный будущим эквадорским президентом Рафаэлем Корреа и ориентирующийся на венесуэльского лидера Уго Чавеса. Избрана вице-мэром Отавало, потом заняла высокую должность в администрации провинции Имбабура. В 26 лет вошла в национальное руководство Альянса ПАИС, а через три дня после двадцативосьмилетия президент Корреа назначил её губернатором Имбабуры.
Столь насыщенная жизнь не мешала получению высшего образования: Габриэла окончила факультет управления Салезианского политехнического университета.
На выборах 17.02.2012 она возглавила избирательный список Альянса ПАИС, 14.05.2013 (ей ещё не исполнилось тридцати) избрана председателем Национального собрания (107 из 137 голосов).

Рафаэль Корреа несколько раз обмолвился о ней, как о своей преемнице. Да и большая часть населения Эквадора видит Габриэлу Риваденейра президентом страны в самом ближайшем будущем. Политическая наследница Корреа, молодая, идейная, энергичная продолжательница дела Чавеса - что может быть лучше для Латинской Америки?
Габриэла замужем за писателем Луисом Флоресом, мама двоих детей. Хобби: футбол.
В июне 2014-го награждена чилийским орденом Бернардо О`Хиггинса.












Габриэла Риваденейра с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа




28 марта Габриэла Риваденейра посетила с официальным визитом Белоруссию.

29 марта председатель Национальной ассамблеи (парламента) Эквадора прилетела в Москву.
Возложила цветы к могиле Неизвестного Солдата, гуляла по Красной площади.
Встретилась со спикером Совфеда Матвиенко, вице-спикером Госдумы Жуковым, руководством Торгово-промышленной палаты. Обсуждались различные аспекты сотрудничества Эквадора с ЕАЭС.
Габриэла заявила, что "Россия является стратегическим союзником для Эквадора и всей Латинской Америки. Сострудничество с Москвой - принципиальный вопрос для Эквадора"
30 марта она выступила на открытии пленарного заседания Совета Федерации, после чего отправилась в Санкт-Петербург.


— Эквадор прошёл через различные сложные обстоятельства: управление государством и национальными ресурсами передавали на милость компаний, которые по большей части были американскими. Наша финансовая система была разрушена из-за спекулятивных махинаций, — сказала Риваденейра в Совете Федерации РФ.
Она также раскритиковала механизм «финансового оздоровления», предложенного американцами. По её словам, такая экономическая политика обернулась для жителей Эквадора настоящим грабежом.

— Это спровоцировало потерю нашей национальной валюты и принятие доллара, что повлекло грабёж миллионов наших граждан. Они потеряли свои сбережения и мечты, что вызвало разрушительную миграционную волну, — отметила председатель парламента.
Габриэла Риваденейра отметила, что Эквадор приглашает российские компании принять участие в инвестиционных проектах, в том числе в энергетической сфере.







Габриэла Риваденейра в Москве


Габриэла Риваденейра в Минске
Tags: Латинская Америка, женщины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments