?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского
general_ivanoff
Вернее, так. Знаком с антимединскими доводами, ряд оных понимаю. Минусы хорошо известны. Теоретически разделяю позицию тех, кто считает необходимой отставку Владимира Ростиславовича по горячим следам после коррупционного скандала в Минкульте. Но лишь теоретически.




Давайте разберёмся: кто лоббирует отставку Мединского?

1. Олигархическая группа, первую скрипку в которой играет миллиардер, хозяин Rambler&Co, ведущий спонсор дегенеративного современного искусства и симпатизант майданной оппозиции, член рабочей группы по современному искусству при Министерстве культуры Александр Леонидович Мамут (ниточка от которого тянется к Роману Аркадьевичу Абрамовичу).
2. Сложившаяся за долгие годы "культурного беспредела" внутриминистерская и околоминистерская мафия. Публичным её лидером можно назвать генерального директора Государственного Эрмитажа, президента Союза музеев России, члена Совета при Президенте РФ по культуре и искусству и Совета при Президенте РФ по науке и образованию Михаила Борисовича Пиотровского. Теневым лидером является бывший министр культуры, худрук Московского театра мюзикла, научный руководитель Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ Михаил Ефимович Швыдкой.
3. Советник Президента РФ по вопросам культуры и искусства, директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Ильич Толстой.


Первые двигают в министры культуры сорокалетнего главу Центра исследований экономики культуры МГУ, бывшего руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Александровича Капкова.
Верная шестёрка Абрамовича ещё с конца 90-х, вице-губернаторствовал при нём на Чукотке, затем представлял его интересы в Российском футбольном союзе, Госдуме, столичном правительстве.
Спал с Ксюшадью (ради которой бросил жену с двумя детьми), дружил с Немцовым. Любимец значительной части прогрессивной общественности (стенания божен-мальгиных-носиков в связи со слухами об увольнением Капкова из московского Департамента культуры см. тут).


От второй команды в министры культуры метит сам 71-летний Михаил Борисович Пиотровский.
Наследственный культурный авторитет... который, по моему глубокому убеждению, в будущем (желательно - ближайшем) должен стать главным фигурантом уголовного дела о масштабнейшем, многолетнем расхищении российских культурных ценностей в интересах зарубежных "партнёров" и собственного кармана.
Рукопожатен он даже поболее Капкова: издавна поддерживал и вновь поддерживает тесные контакты со своим тёзкой М. Б. Ходорковским (Пиотровский был членом правления первоначального варианта "Открытой России"), дружен с Кудриным и свой в доску для либерального истеблишмента.
Важнейший критерий рукопожатности Пиотровского и Швыдкого заключается в вышеупомянутых "партнёрах" - это семейство Ротшильдов, основной бенефециар долгосрочного проекта "Вывоз сокровищ из фондов Эрмитажа и не только Эрмитажа". В начале нулевых президент "Института исследований еврейской политики" лорд Джейкоб Ротшильд возглавил Фонд развития Эрмитажа и вошёл в качестве ключевой персоны в попечительский совет музейного комплекса, где угнездились также Ходорковский и Кудрин.


Кого забыли? О, точно. Заслуженный праправнук.
Владимир Ильич Толстой в кресле министра культуры видит Владимира Ильича Толстого. Точка.
В плане рукопожатности тоже не подкачал.
Между прочим, 53-летний председатель Российского комитета Международного совета музеев Толстой давно и безуспешно пытается конкурировать с президентом Союза музеев России Пиотровским за главенство в российском музейном сообществе. Друг друга они готовы ласково загрызть. Отношения Толстого с Мединским столь же близки.:) Про отношения Толстого с Капковым-Мамутом выяснить не удалось.



Гипотетическая отставка Мединского в свете существующих раскладов - это не шило на мыло, это гораздо хуже.

Праправнук Льва Николаевича расчитывает только на свой административный ресурс (весьма хилый) и козырную фамилию, поэтому его шансы невелики. За кандидатурой Капкова стоят крупные финансовые ресурсы, цепкие и продвинутые воротилы. За кандидатурой Пиотровского - громадный опыт, сплочённость культурной коза ностры и могущественные зарубежные "партнёры" (см. выше). И ничто не мешает в один распрекрасный момент лоббистской группе №1 и лоббистской группе №2 образовать коалицию (обе они, наконец, восходят к "старосемейному" клану) и согласовать единую кандидатуру. Быть может, это уже сделано. Вскоре увидим.


  • 1

Re: Коллекторы в Новороссии:

Там ссылка на сайт так называемых "Патриотических сил Донбасса" - сайт Ходаковского, на котором слились в экстазе все противники (разноплановые, ставшие таковыми по совершенно разным причинам, плюс откровенные провокаторы) руководства ДНР. Собирают весь негатив или раздувают этот самый негатив из ничего. Местный вариант московско-питерских всепропальщиков.

  • 1