?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского
general_ivanoff
Вернее, так. Знаком с антимединскими доводами, ряд оных понимаю. Минусы хорошо известны. Теоретически разделяю позицию тех, кто считает необходимой отставку Владимира Ростиславовича по горячим следам после коррупционного скандала в Минкульте. Но лишь теоретически.




Давайте разберёмся: кто лоббирует отставку Мединского?

1. Олигархическая группа, первую скрипку в которой играет миллиардер, хозяин Rambler&Co, ведущий спонсор дегенеративного современного искусства и симпатизант майданной оппозиции, член рабочей группы по современному искусству при Министерстве культуры Александр Леонидович Мамут (ниточка от которого тянется к Роману Аркадьевичу Абрамовичу).
2. Сложившаяся за долгие годы "культурного беспредела" внутриминистерская и околоминистерская мафия. Публичным её лидером можно назвать генерального директора Государственного Эрмитажа, президента Союза музеев России, члена Совета при Президенте РФ по культуре и искусству и Совета при Президенте РФ по науке и образованию Михаила Борисовича Пиотровского. Теневым лидером является бывший министр культуры, худрук Московского театра мюзикла, научный руководитель Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ Михаил Ефимович Швыдкой.
3. Советник Президента РФ по вопросам культуры и искусства, директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Ильич Толстой.


Первые двигают в министры культуры сорокалетнего главу Центра исследований экономики культуры МГУ, бывшего руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Александровича Капкова.
Верная шестёрка Абрамовича ещё с конца 90-х, вице-губернаторствовал при нём на Чукотке, затем представлял его интересы в Российском футбольном союзе, Госдуме, столичном правительстве.
Спал с Ксюшадью (ради которой бросил жену с двумя детьми), дружил с Немцовым. Любимец значительной части прогрессивной общественности (стенания божен-мальгиных-носиков в связи со слухами об увольнением Капкова из московского Департамента культуры см. тут).


От второй команды в министры культуры метит сам 71-летний Михаил Борисович Пиотровский.
Наследственный культурный авторитет... который, по моему глубокому убеждению, в будущем (желательно - ближайшем) должен стать главным фигурантом уголовного дела о масштабнейшем, многолетнем расхищении российских культурных ценностей в интересах зарубежных "партнёров" и собственного кармана.
Рукопожатен он даже поболее Капкова: издавна поддерживал и вновь поддерживает тесные контакты со своим тёзкой М. Б. Ходорковским (Пиотровский был членом правления первоначального варианта "Открытой России"), дружен с Кудриным и свой в доску для либерального истеблишмента.
Важнейший критерий рукопожатности Пиотровского и Швыдкого заключается в вышеупомянутых "партнёрах" - это семейство Ротшильдов, основной бенефециар долгосрочного проекта "Вывоз сокровищ из фондов Эрмитажа и не только Эрмитажа". В начале нулевых президент "Института исследований еврейской политики" лорд Джейкоб Ротшильд возглавил Фонд развития Эрмитажа и вошёл в качестве ключевой персоны в попечительский совет музейного комплекса, где угнездились также Ходорковский и Кудрин.


Кого забыли? О, точно. Заслуженный праправнук.
Владимир Ильич Толстой в кресле министра культуры видит Владимира Ильича Толстого. Точка.
В плане рукопожатности тоже не подкачал.
Между прочим, 53-летний председатель Российского комитета Международного совета музеев Толстой давно и безуспешно пытается конкурировать с президентом Союза музеев России Пиотровским за главенство в российском музейном сообществе. Друг друга они готовы ласково загрызть. Отношения Толстого с Мединским столь же близки.:) Про отношения Толстого с Капковым-Мамутом выяснить не удалось.



Гипотетическая отставка Мединского в свете существующих раскладов - это не шило на мыло, это гораздо хуже.

Праправнук Льва Николаевича расчитывает только на свой административный ресурс (весьма хилый) и козырную фамилию, поэтому его шансы невелики. За кандидатурой Капкова стоят крупные финансовые ресурсы, цепкие и продвинутые воротилы. За кандидатурой Пиотровского - громадный опыт, сплочённость культурной коза ностры и могущественные зарубежные "партнёры" (см. выше). И ничто не мешает в один распрекрасный момент лоббистской группе №1 и лоббистской группе №2 образовать коалицию (обе они, наконец, восходят к "старосемейному" клану) и согласовать единую кандидатуру. Быть может, это уже сделано. Вскоре увидим.

это не шило на мыло, это гораздо хуже.

да уж...

что, во всей державе на важнейший для поколений!! пост в минкульт или жиды иди преступники?!
ну, вы даете...

Это не "мы даём".
Всего-навсего показан расклад на данный момент. Другого, извините, нет.

Читаю я вам читаю, и не перестаю удивляться осведомленности в части раскладов по людям... Кто ж вы таакой есть?)

Так и подмывает сделать многозначительный вид и процедить нечто загадочное.:))))))))))

ПОДДЕРЖУ КАМРАДА

Пользователь andrey_kuprikov сослался на вашу запись в своей записи «ПОДДЕРЖУ КАМРАДА» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

Любой будет лучше нынешнего. Самое страшное на этом посту - некомпетентность с апломбом.А так, ничего личного.Может просто это министерство не для него или сама должность. Одной лояльностью на этом посту не обойтись.

"Любой будет лучше нынешнего"

Объективно ситуация сложилась так, что любой не "будет лучше нынешнего". Дело не в Мединском. Надо хоть немного просчитывать наперёд.

Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнени

Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнени

Пользователь ilvovsky сослался на вашу запись в своей записи «Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

ПОДДЕРЖУ МЕДИНСКОГО

Пользователь vert_kust сослался на вашу запись в своей записи «ПОДДЕРЖУ МЕДИНСКОГО» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнени

Пользователь kot_ivan76 сослался на вашу запись в своей записи «Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

И.Прохорова не упомянута. Видно, никто её не продвигает.
А в самом деле, похоже на подставу для В.Р.Мединского, когда "чисто теоретически" его таки надо какбе того... попросить подвинуться.
Но мне таки кажется, что Вы правы.

Прохорова, к счастью, является предметом мечтаний для малозначительной и не обладающей реальным влиянием группы либералов.

(Deleted comment)

Re: Коллекторы в Новороссии:

Там ссылка на сайт так называемых "Патриотических сил Донбасса" - сайт Ходаковского, на котором слились в экстазе все противники (разноплановые, ставшие таковыми по совершенно разным причинам, плюс откровенные провокаторы) руководства ДНР. Собирают весь негатив или раздувают этот самый негатив из ничего. Местный вариант московско-питерских всепропальщиков.

...но расклад будет неполон, без упоминания о группах, лоббирующих действующего министра :)
Или он сирота казанский, бедный еврей, талантом и трудами по заслугам оцененный государем, бессребреник, пекущийся о благе государтсва в области культуры? Ась? )

Сие отнюдь не тайна.

Есть такое фамилиё - Михалков.:) Это к примеру. Знатный лоббист вообще-то.
Союз кинематографистов РФ, Союз писателей России.

Связи - С. Б. Иванов и Володин, Шойгу, Рогозин, Беглов (полпред в ЦФО) и т.д.

Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнени

Пользователь taisya_2121 сослался на вашу запись в своей записи «Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнени

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]

Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнени

Пользователь djuich сослался на вашу запись в своей записи «Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского» в контексте: [...] взят у в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского [...]