Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Российский офицер героически погиб близ сирийской Пальмиры, вызвав огонь на себя



"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал представитель пункта базирования "Хмеймим".
В течение недели офицер выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.
По словам представителя, военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

23 марта командующий группировкой России в Сирии генерал-полковник Александр Дворников подтвердил присутствие российского спецназа на территории арабской республики.
"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", — сообщил он. Генерал подчеркнул, что Россия — не единственное государство, отправившее в Сирию свой спецназ.

Сирийская армия и бойцы отрядов ополчения 24 марта начали штурм Пальмиры. Ожесточенные бои завязались с боевиками в юго-западной части города.



ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ.

Tags: Сирия, война, герои, наши, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments