Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Семидесятилетнего Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы. Бесовское судилище.

То есть приговорили к смерти.
При этом, издевательски ухмыляясь, сказали, что Караджичу зачтётся проведённое в гаагских застенках время.






Лука Караджич, младший брат Радована Караджича (незадолго до вынесения приговора):

...Решения принимались тяжело, потому что он считал эту войну братоубийственной. Он считал и продолжает считать, что мусульмане в БиГ — это сербы, которые исповедуют ислам. Он всеми силами старался предотвратить преступления. Его послал Бог, чтобы он защитил все три народа. Представьте себе, что на его месте был бы какой-то другой серб из Боснии, у которого в ходе Второй мировой погибла семья от тех же врагов, от тех же людей, соседей и кумовьев. Представьте себе, какой была бы месть. Радован старался, чтобы жертв со всех трех сторон было как можно меньше. Все действия сербов были вынужденными, они ничего не навязывали. Завтра или послезавтра, если бы мы оказались в похожей ситуации, Радован бы поступил так же, как тогда. Это был правильный, патриотический подход, подход, который никому не угрожал, а просто был направлен на защиту своего народа. Сербы защищали свои дома.
Я глубоко убежден, что это суд для вынесения приговоров непослушным и служит примером другим государствам: мол, если не будете слушаться, вас ждет то же, что и сербов.
Я говорил по телефону с братом. Он в порядке. Сказал, что не волнуется и что ожидает оправдательного приговора. По мнению брата, у суда нет доказательств против него, и это действительно так. Однако в данной ситуации сербы бессильны. Не только Караджич, вообще все сербы. Штаты диктуют вердикты, управляют судом, назначают, какой процесс начать, а какой закончить — в этом мы полностью уверены.



Горан Петрониевич, адвокат Караджича, соучредитель российско-сербского Медиацентра им. Ногина и Куренного "Русский экспресс" (незадолго до вынесения приговора):

...Караджич чувствует себя хорошо, у него хорошее здоровье и бодрый дух, приговора он ожидает спокойно и без опасений. В ночь перед вынесением вердикта он редактирует свою последнюю книгу, читает духовную литературу. Он подбадривает нашу команду юристов, говоря нам не беспокоиться, несмотря на то, какой вердикт будет вынесен - сам Господь и весь народ знают правду.




Держись, брат Радован.
Рано или поздно они ответят за всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →