Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Цыганский майдан под Тулой

В составе городского округа Тула находится крупный посёлок Плеханово (старое название Протопопово). Местные жители много лет буквально стонут от вынужденного соседства с цыганами. Здесь поселились кэлдэрары/котляры - цыганская этническая группа румынского происхождения.

Ещё в 2013 году суд принял решение о сносе 126-ти незаконно построенных цыганских домов (на самом деле, их в три раза больше, и число растёт). Но воз и ныне там. Власти попросту боятся исполнять судебное решение. Тем временем, благодаря пришельцам во главе с цыганским бароном по имени Ено Михай, ширится торговля наркотиками, воровство, прочий криминал. На любые замечания, попытки призвать к порядку они реагируют крайне агрессивно.

С чрезвычайной остротой встала проблема воровства газа и электричества. Вот и вчера цыганские "мастера" делали очередную самовольную врезку в подземный уличный газопровод среднего давления диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения посёлка, в неё попала вода. Газа лишились тысячи жителей в четырёх сотнях домов на 11-ти улицах. Прибывшая аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом газопроводе есть несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин.

Сегодня утром сотрудники газовой службы начали ремонт. Вскоре их атаковала разъярённая толпа цыган. Дальше события развивались по нарастающей, превратившись в реальный бунт.

Горящие покрышки. Камни, палки против полицейских, газовиков и журналистов. Растерянный ОМОН. Слинявшие представители администрации. Хаос локального масштаба, короче.









К вечеру заблеяли о "стабилизации ситуации в посёлке". Ага. Временное затишье при фактическом самоустранении властей? Кстати, местные на встрече с тогдашним губернатором Груздевым в 2014-м прямо задали вопрос: "Когда же закончится беда с цыганами?". Губер-олигарх скорчил озабоченную гримасу и прошелестел: "Этот вопрос очень тонкий. Все мы граждане большой великой страны. Мы должны защищать интересы всех граждан, вне зависимости от вероисповедания и национальности". Головой в песок - жопой наружу: поза страуса чревата херовыми нежданчиками.

Надежда на нового генерал-губернатора Тульской области, экс-командующего Силами специальных операций РФ Алексея Дюмина и на эти самые "специальные операции". Существуют проблемы, решаемые лишь точечными силовыми методами.

Не спешите обвинять меня в разжигании. Все мы, конечно, граждане одной страны, но у плехановских цыган и паспортов-то зачастую нет. Зато есть ожесточение, тупая злоба, полная асоциальщина и тотальная криминализация. В каких-то населённых пунктах РФ цыганский вопрос пока не требует радикальных мер, однако под Тулой ситуация близка к критической. Чтобы не дать поводов для национал-провокаторов, власть обязана наносить упреждающие удары, выжигать напалмом опасные участки. Явлений вроде цыганского майдана не должно быть в принципе, а кара за них дожна быть своевременной и ощутимой. Ради благой цели поддержания межнационального мира.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →