Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Сдох игиловский командир, обещавший награду за сбитый российский самолёт и похищение россиянина

С каждым днём борьба внутри террористических группировок, терпящих поражение в столкновениях с сирийской армией, усиливается.

Тело одного из полевых командиров ИГИЛ* Абу Бакера Кара нашли пастухи в районе Ирсал на западе Сирии, на границе с Ливаном.



40-летний Абу Бакер Кара — был главарём ИГИЛ в Алькаламуне и Ирсале. Его казнь произошла на фоне споров внутри террористической группировки в этом районе. Многие боевики несколько дней назад отвергли его указ убивать членов другой группировки — «Джебхад ан-нусра»*, так как в условиях, когда сирийская армия одерживает верх на всех направлениях, они хотят держаться вместе.

Все они были казнены в субботу по приказу Кара, что и привело к убийству самого главаря. Как сообщает корреспондент, основная причина заключается в том, что среди казённых оказался один из амиров ИГИЛ — ливанец Абу Маджед.

Добавим, что Абу Бакер Кара известен многочисленными казнями. В частности, по его приказу были убиты те, кто пытался договориться о перемирии с властями Сирии и Ливана. Кроме того, он первым объявил о награде за любой сбитый российский самолёт или за похищение российского гражданина. На его счету сотни убитых мирных граждан и военных обоих стран, а также казнь генерала-дезертира Яхья Захра (главарь в ССА Алькаламун) и палестинца Абу Валида Аль-Макдиси.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Tags: Сирия, бесы, возмездие, война, радикальный исламизм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments