Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Чернышевский район Забайкальского края официально сделал своим гербом пернатого рептилоида

Изображение динозавра кулиндадрамеуса появилось на гербе и флаге Чернышевского района Забайкальского края, в котором в 2012 году были обнаружены останки пернатой доисторической рептилии, сообщает 19 февраля ТАСС со ссылкой на районную администрацию.

«Кулиндадромеус стал центральной фигурой новых символов. В зелёном поле — восстающий золотой бескрылый ящер с птичьим клювом и с оперёнными головой, кроме морды, шеей и туловищем, имеющий передние лапы короткие, а задние длинные, подобные страусовым, и с подогнутым хвостом. Над динозавром создатели флага и герба изобразили колос гречихи, так как тунгусские племена, жившие в Забайкалье до прихода русских называли холодные, но изобильные в природном отношении земли «курлыч», что в переводе означает «дикая гречка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что герб Чернышевского района создан в тесном контакте с геральдистами, и все правила в нём соблюдены.



Забайкальские палеонтологи под руководством доктора геолого-минералогических наук Софьи Синицы в октябре 2012 года провели раскопки в пади Кулинда Чернышевского района, где обнаружили останки неизвестного науке динозавра. В 2014 году он получил название Kulindadromeus zabaikalicus, или кулиндадромеус забайкальский.

https://www.chita.ru/news/83574/
Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments