Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Обещанный пост о вездесущем и всеядном киевско-московском журналисте Чаленко



Под занавес предыдущего поста я упомянул о том, что нынешний любимец значительной части московской околопатриотической интеллигенции Александр Чаленко когда-то был в числе руководителей киевской организации Либеральной партии Украины (отнюдь не питавшей добрых чувств к России и русским). Однопартийцем безумного русофоба, кравчуковского и кучмовского советника Олега Соскина и лысого завсегдатая сегодняшних ток-шоу Вячеслава Ковтуна.

Дипломированный философ Чаленко отметился в поддержке ультралиберального экономиста Владимира Ланового (которого называли "украинским Гайдаром"), будущего советника Ющенки.

Позднее Чаленко работал на олигархическую СДПУ (о) - Социал-демократическую партию Украины (объединённую), парламентскую фракцию которой возглавлял экс-президент Кравчук.

Продолжительное время работал на оранжевых. Из интервью: "Очень ценю и уважаю Владимира Чемериса" (Чемерис - известный национал-диссидент, сокоординатор кампании "Украина без Кучмы). При Йуле побывал в премьерском журналистском пуле.

Вкалывал на курируемом вашингтонским обкомом интернет-ресурсе "Украинская правда" под руководством экс-любовницы Гонгадзе Алёны Притулы. Беззаветно дружил с будущими хероями Евромайдана Мустафой Найемом ("Мустафа Найем - это выдающийся и блестящий журналист") и Сергеем Лещенко ("Сергей Лещенко - это украинский журналист N1").


Надолго угнездился в кругу Ахметова (выполняет его поручения по сей день; примером тому апологетическая статья о Ходаковском в "Известиях" и другие подобные материалы). Из интервью: "У Ахметова ты чувствуешь себя, как у Бога за пазухой".

Сейчас 47-летний Чаленко - вроде бы большой сторонник Новороссии и вроде бы ярый борец супротив бандерлогов, обретающийся в московской подсурковско-бородаевской, просвирнинско-крыловско-холмогоровской тусовке (параллельно вроде бы убеждённый сторонник красной идеи и советского проекта, параллельно вроде бы давний неоевразиец).



















































Ну провокатор же...




"Никто никогда не перестанет воспринимать меня всерьез. Меня считают и умным, и профессиональным, иначе бы у меня на обед бы было три корочки хлеба. Все меня воспринимают всерьез. Вот вы же у меня интервью берете, а не у тихони Димы Короткова. Тихони никому не интересны. Если бы я был тихоня, то Евгений Киселев не звал бы меня в свою программу, а владельцы СМИ не звали бы меня к себе на службу, и зарабатывал бы я какие-нибудь 2000 долларов. А так я – Чаленко. Широко известная личность. Подвешенный язык отвечает за мою капитализацию" (из интервью 2012 г.)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments