Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Приговорённый к смертной казни в ДНР бандит-псевдоказак Валуй



Не собираюсь доказывать что-либо демократическим макакам, восторженно кинувшимся сочинять грязные писульки, смакуя как "ополченца-казака-бандита", так и "варварский, антигуманный приговор".
В условиях войны часто образуется криминальная накипь. К основной массе честных воинов примазываются жадные до рыбки в мутной воде. Попадаются просто маньяки, чьи скрытые звериные инстинкты устремляются наружу при первом запахе крови. Так, увы, было и будет всегда.
И в армии освободителей, противостоящей нашествию зомби, тоже не без уродов. Как в данном случае, где фигурирует вовсе не ополченец, не казак, а обыкновенный сребролюбивый бандит, насильник, грабитель и убийца.

Выпускник Макеевского горного училища Анатолий Викторович Якубенко ("Валуй") 1987 г. р. ещё до войны принадлежал к ОПГ. Имел судимость. С началом боевых действий, при кадровой неразберихе и стихийной автономизации отдельных районов, он развернулся вовсю. Кликнул дружков, надел папаху, затарился арсеналом оружия. Не для участия в донбасском сопротивлении, нет. Подельники взяли под контроль один из крупных макеевских рынков. Валуя сделали директором явочным порядком. Выбивание денег с мелких предпринимателей, похищения и пытки робко протестующих и другие "прелести" криминального беспредела. Обезумевший от вседозволенности, в итоге он по пьяной лавочке застрелил (включая контрольные выстрелы в головы) рядом с пгт Ларино двух девушек 1990 и 1992 г. р., Лену Лещенко и Лину Кузину, не воспринявших "должным образом" домогательства Валуя и его отморозков.


Валуй, так сказать, на пике могущества - в кресле директора рынка




Якубенко арестовали после обращения к правоохранителям жертвы грабежа и похищения Анны Сергиенко, которую бандиты держали в плену 75 дней, всячески издевались над ней, морили голодом (от неё, в частности, требовали переписать имущество).
Честь и хвала соответствующим органам ДНР, сумевшим в тяжелейшее время тщательно расследовать - следствие длилось семь месяцев - и довести до суда дело Валуя. Особая благодарность и. о. председателя Военного Трибунала при Верховном Суде Донецкой Народной Республики Людмиле Стратейчук.

Сейчас Валуй ждёт приведения сурового приговора в исполнение.
В ДНР действует УК УССР от 1961 г., допускающий смертную казнь через расстрел.







А бывший председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, к которому и без того есть вопросы, назвал решение судей "вредительством", "провокационным, эпатажным шагом".
Tags: ДНР, Новороссия, возмездие, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments