Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Мутный политтехнолог, заместитель Рохлина по ДПА Морозов - террорист-правосек, один из убийц Бузины

Ни в коем случае не хочу сказать плохого о Льве Яковлевиче Рохлине, как-то очернить его образ. Но в людях генерал не разбирался совершенно.
Чудовищная иллюстрация к рассказам о том, насколько мутные персонажи окружали его в последние месяцы жизни. Они же убили его. Дабы использовать смерть честного, мужественного человека в своих целях.



Ответственность за убийство писателя Олеся Бузины взяли на себя соратники боевика «Правого сектора» под позывным «Лесник», что погиб в результате перестрелки с СБУ в Киеве незадолго до Нового года.

Такое признание в эфире 17 канала сделал боец «Правого Сектора» с позывным «Ронин» Александр Морозов, который также входит в «группу Лесника».

Морозов уточнил, что «группа Лесника» осуществила убийство Бузины, экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова, а также подорвала харьковский магазин Roshen.

«Мы признаем, что убийство Бузины и Калашникова — работа нашей группы, а не арестованных ребят, которых терзают власти. Они не имеют к этому никакого отношения. Накануне очередной годовщины 9 мая, когда они опять подняли голову, и пошло сепарское пропагандонство… была сделана эта акция по Калашникову и Бузине — это наша работа», — сказал Морозов.

Сам Морозов заявил, что является бывшим жителем Москвы и соратником генерала Рохлина, покинул РФ из-за уголовного дела по обвинению в экстремизме и попытке свержения государственной власти.












При генерале Александр Морозов объявился как бы из ниоткуда. В беседах с журналистами именовал себя политтехнологом. После гибели Рохлина и до киевского Евромайдана позиционировал себя как "руководитель Народного фронта им. Л. Рохлина".
Вот его давно не используемый аккаунт "Лаборатория революции" - http://almor1998.livejournal.com/profile.


Статья в "Совершенно секретно" тенденциозная (с рядом передёргиваний и политически ангажированных характеристик), но есть смысл привести выдержку:

...7 апреля по инициативе Рохлина и Илюхина – председателя думского Комитета по безопасности – был сформирован так называемый «Штаб по подготовке импичмента в Российской Федерации и Международном суде в Гааге». Начальником штаба, говорилось в заявлении, подписанном ими, утверждается заместитель председателя исполкома ДПА А.В.Морозов.
Этот Морозов, по словам генералов из ДПА, пользовался у Рохлина почти безграничным доверием. Именно его командировали в конце мая в Ростовскую область, чтобы привлечь на свою сторону бастующих шахтеров. Но кто он такой, никто определенно ответить не мог, лишь удивлялись тому, что Рохлин приблизил к себе человека, никогда не служившего в армии. (Впрочем, намекали на дружеские отношения Морозова с женой генерала Тамарой.) И в политических кругах никто не мог ничего сказать о нем.
В приватной беседе ... рассказал, что по образованию он математик, долгое время провел за рубежом, где занимался бизнесом, в частности оффшорными операциями на Кипре. Издавал там же газету «Русский курьер». Вернувшись в Россию, основал так называемый «Славянский клуб». В конце 97-го становится помощником депутата Госдумы из ЛДПР Виктора Вишнякова. Как попал к Рохлину, предпочитает помалкивать.
Один из соиздателей Морозова рассказал, что тот три года отучился на мехмате МГУ. Получив травму головы, вынужден был перейти на работу, «не связанную с умственной деятельностью и дающую физическую нагрузку». Работал реквизитором в театре Советской Армии, монтировщиком декораций в ГАБТ. В начале перестройки открыл в Люберцах кооператив «Золотой ключик». Потом был директором московского филиала СП «Новинтех».
В общем, довольно обычная биография для бизнесмена, но отнюдь не для соратника боевого генерала. На всякий случай я обратился за справкой в архив МВД. Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, Морозов четырежды проходил по серьезным уголовным делам.
Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" :http://www.sovsekretno.ru/articles/id/200

1986 год. Прокуратура Калининского района Москвы. По статьям УК РСФСР 146, ч. 2 (разбой) и 117, ч. 3 (изнасилование).

1987 год, август. Арестован по уголовному делу № 55331, статья 103 (умышленное убийство). Принято в производство прокуратурой Ленинского района Москвы. Освобожден под подписку о невыезде 16 октября 87-го.

1989 год. Уголовное дело № 2441, статья 93 (хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем мошенничества). Освобожден в июне 92-го под подписку о невыезде. В деле, в частности, говорится: «Будучи председателем посреднического кооператива «Интертрансакто», А.В. Морозов через ряд других кооперативов, в том числе и фиктивных, осуществлял операции по скупке и перепродаже компьютерных систем и присваивал значительные денежные средства».

1991 год. Уголовное дело № 102523 по статье 130, ч. 3. (клевета). Дознание проводилось УВД-3 Центрального округа Москвы. Решения нет.


Сомневаюсь, что покойный генерал мог хотя бы догадываться, какой персонаж вхож в его дом, дружит с супругой, является его помощником и заместителем в ДПА. Потому-то в последние два-три месяца полностью передоверил ему бразды правления в движении.
Лучшего кандидата для дискредитации кампании по импичменту Ельцина нельзя было и выдумать. И первая мысль, которая приходит в голову: Морозова «откомандировали» к Рохлину.
...Офицеры из штаба ДПА говорили мне, что Морозов «принес с собой деньги, и немалые».
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/200
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments