Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Наталья Владимировна объявила об аресте главарей "Башмаков"



Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал главарей банды "Башмаки", рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская. Задержаны ее лидеры Николай Кожухарь и Александр Данильченко. Главарей "Башмаков" задержали работники ФСБ по Крыму. Их поймали в ночь на 7 февраля в Симферополе.
Группировка орудовала на Украине в 1990-е годы. СК подозревает главарей в восьми убийствах в период с 1991 по 1999 годы. Сообщается, что Кожухарь и Данильченко пытали своих жертв с особой жестокостью, затем лишали жизни и присваивали их частную собственность.
Кожухарь и Данильченко возглавили "Башмаки" после убийства ее организатора Виктора Башмакова в июне 1994 года. В банду входило более тысячи человек. Они вымогали у предпринимателей деньги за "охрану" от других преступных группировок. Ранее по делу "Башмаков" к уголовной ответственности привлекли 24 человек, передает ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717512

В августе 2006 года Николай Кожухарь и Александр Данильченко были объявлены в международный розыск. Кожухарь по кличке Молдаван тогда был президентом федерации вольной борьбы Крыма, его напарник Данильченко по кличке Данила возглавлял местную федерацию бокса.
С 1991 по 1999 годы ими были совершены убийства восьми человек. При совершении нападений члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом. На вооружении у них имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В июне 1994 года после убийства Башмакова подозреваемые возглавили банду.

http://lifenews.ru/news/183973




Коля-Молдаван


Напомню: в 2011 году Наталья Владимировна Поклонская получила сильную травму мышц лица (часть лица нашей любимицы не функционирует; можно заметить, что говорит она уголком рта) в результате избиения "башмаковской" отморозью, когда она являлась государственным обвинителем на громком процессе третьего (помимо Молдавана и Данилы) лидера ОПГ Башмаки - экс-депутата Верховного Совета Крыма и экс-гендиректора ФК "Таврия" Рувима Аронова, гражданина Израиля.


Мой отец, будучи в начале-середине нулевых главой московского офиса Ялтинского рыбоперерабатывающего завода, постоянно мотался из столицы в Крым и обратно. Знавал одного из сегодняшних арестантов по кличке Молдаван. Тот банальнейшим образом наезжал, пытаясь взять предприятие под бандитский контроль. Ситуации были, по словам отца, на грани фола, чреватые летальными исходами.

Одна забавная штука нарисовалась. Дело в том, что у меня есть хороший знакомый, экс-сосед по фамилии Кожухарь (тока Серёга), он тоже спортсмен, и у него тоже прозвище Молдаван в нацкругах и кругах спартаковских фанатов.:) Ещё он известен как Приднестровец. Когда-то давно Сергей был нацболом, потом видным членом Русского национал-большевистского фронта (РНБФ) и одним из двух руководителей Русского национального фронта (РНФ).
Tags: Крым, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments