Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

По поводу северокорейского запуска



Хотел сформулировать сам, но меня опередили. Целиком и полностью согласен с руководителем Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, учёным, дипломатом и журналистом Александром Захаровичем Жебиным.

— Пхеньян присоединился к договору о мирном использовании космического пространства и к ряду других конвенций, регулирующих деятельность в данной отрасли, и в КНДР считают, что эти договоры стоят выше резолюции Совбеза ООН, которая, по их мнению, была принята по принципу двойных стандартов. В Северной Корее не намерены мириться с такой политикой и считают, что согласно уставу ООН они могут пользоваться теми же правами, что и другие страны. В том числе правом на оборону своих рубежей, — сказал Жебин.
По мнению академика, Россия должна сменить свой тон в обсуждении действий КНДР и не жертвовать в угоду западному сообществу добрососедскими отношениями с Пхеньяном.
— Для меня совсем не понятны слова, что запуск спутника КНДР является вызовом всему мировому сообществу. Какому сообществу? Это которое увеличивает в четыре раза военные расходы в Европе под предлогом агрессивной России? Поэтому я считаю, что нашей стране не стоит в угоду этому сообществу оказывать давление на дружественное нам государство, с которым у нас договор о добрососедских отношениях, — сказал эксперт.
Также собеседник LifeNews отметил, что Северная Корея пошла на путь постройки и запуска ракет только ради того, чтобы с ней не случилось то, что произошло с Югославией, Ираком и Ливией.
КНДР предприняло совершенно логичные шаги по укреплению национальной безопасности, ведь в 1991 году они остались одни против агрессии со стороны США и их союзников. Россия не взяла на себя союзные обязательства СССР, Китай тоже не дает гарантий защиты, и в итоге власти КНДР сделали всё, чтобы их страна не повторила судьбы Югославии, Ирака и Ливии, которая сдала свой ядерный арсенал, так и не сумев довести его до ума, — сказал Жебин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments