Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

В Праге от инсульта скончался депутат Европарламента, друг России, коммунист Милослав Рансдорф

Видному политику и учёному, доктору философии, одному из руководителей Коммунистической партии Чехии и Моравии, депутату Европарламента (с 2004; заместитель председателя Комитета по промышленности, исследованиям и энергетике), автору массы научных публикаций и знатоку пятнадцати иностранных языков, неполиткорректному скандалисту и возмутителю спокойствия было всего 62 года.
Рансдорф страдал диабетом. В пятницу утром его госпитализировали в тяжёлом состоянии в пражском Институте клинической и экспериментальной медицины.

Несмотря на проблемы со здоровьем, коммунист с сорокатрёхлетним стажем неоднократно посещал Новороссию, Крым и активно высказывался с антибандеровских, антиамериканских ("Нужно сделать так, чтобы мы не были полезными идиотами Соединённых Штатов"), пророссийских позиций.
Как повествует хохлопитекская Педивикия, "Неодноразово відвідував оккуповані частини Донецькоi та Луганськоi областей, а також Крим. Висловлював підтримку окупаційній владі. Відомий проросійською та антиамериканською політикою".



"Милослав Рансдорф всегда был принципиален в своих взглядах и воззрениях, даже когда многократно противостоял большинству. Его отличительной чертой было стремление помогать людям без оглядки на их общественное положение", — говорится в заявлении Компартии Чехии и Моравии.
Свои соболезнования родным и близким Рансдорфа выразили президент Чехии Милош Земан и премьер Богуслав Соботка. "Это был один из самых интересных интеллектуалов, которых я знал", — заявил Земан.
Subscribe

  • Сладострастные фантазии Жабены

  • Водный цирк с конями

    Ксюшадь якобы подверглась нападению. Её штаб уточнил, что инцидент произошёл на выходе из Петровского путевого дворца, где…

  • Алина, Женя

    Да-да, будем считать, что я твёрд, последователен, непреклонен. Что железобетонно верен той картинке, которую разместил к открытию ОИ ("Я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments