Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Задержан глава Гослесслужбы Забайкальского края - коммерс-западенец со звучной фамилией Балагур

В Чите СК задержал руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Руслана Вячеславовича Балагура. Против него и его подчинённых возбуждено уголовное дело за халатность в борьбе с лесными пожарами (площадь которых в регионе за сутки увеличилась в два раза).



Балагур - непубличный чиновник и мутный коммерс.

13 марта сего года забайкальская направила в региональное следственное управление СКР материалы прокурорской проверки для принятия ими процессуального решения в отношении г-на Балагура.
"Основанием для меры прокурорского реагирования явились результаты завершившейся общенадзорной проверки исполнения федерального законодательства в сфере лесопользования. В работе Гослесслужбы Забайкальского края были выявлены нарушения требований названного законодательства, а также факты оказания ее руководителем Русланом Балагуром преференций некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины" - пресс-служба прокуратуры.

Пользователи соцсетей пишут:
"Я даже знаю кому преференции. Фамилия начинается на К, а заканчивается на Н"
"Продал лес китайцам. Неликвид запалил"
"Давно пора было этот улей проверить"

Добавим, что 41-летний Балагур является уроженцем села Стреховцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области Украины. Учился во львовской спецшколе-интернате. Бывший военный, тыловик. По слухам, занимался (и, судя по всему, занимается) специфическим бизнесом, связанным с лесными угодьями. В 2013 баллотировался в губернаторы Забайкальского края от либеральной партии "Гражданская сила". Ожидаемо занял последнее место. Но добрый г-н Ильковский (он же Кокоша, он же Якутский Кочегар), победивший на губернаторских выборах человек из команды Чубайса, назначил лесных дел коммерса главою Гослесслужбы - экое раздолье...
Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments