Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Окосевший маразматик



БАСИЛАШВИЛИ: МЫ УЖЕ ОКОСЕЛИ ОТ ЕЖЕДНЕВНОГО ВРАНЬЯ

– Недавно вы вместе с Владимиром Войновичем, Юлием Кимом, Александром Городницким поддержали инициативу Леонида Гозмана и обратились к россиянам с призывом скинуться на адвокатов для людей, которых, по выражению Жириновского, «упекают в кутузку» во время митингов. Вы своим именем поручились за чистоту расходования средств.
– Чтобы поддержать благородное дело, я считаю, никакого мужества не надо. Честно говоря, назрело. А последние события (арест активиста Ильдара Дадина, массовые задержания в ходе собрания на Пушкинской площади в День Конституции) только убедили меня в необходимости помощи людям, которых скручивают в ходе любого общественного мероприятия. В нем у нас теперь сразу усматривают митинг и нещадно борются. С этими людьми могут неправильно обращаться, нарушать их гражданские права.


– Для начала бы рыночную экономику по-человечески выстроить. У меня есть товарищ, живущий в Америке. Он занимается мелким бизнесом. Я его спрашиваю: «Ты платишь налоги?» Он отвечает: «Иногда плачу». «Что значит «иногда»?» – удивляюсь я. «Это значит, что президент у нас умный, – объясняет он. – Дал команду малый бизнес не трогать. Принес 100 долларов – слава тебе господи. Не принес? Ничего страшного. И только если малый бизнес вырастет в большой, вот тут-то с него и будут брать налоги». Это мудрое решение.

– Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?
– После НЭПа.
– Правильно. Налоги стали драть так, что все нэпманы прекратили свое существование. Мне кажется, у нас все к этому идет. ...когда будет уничтожен малый бизнес, начнется повальный дефицит. И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом.
– Она утонет?
– Да, постепенный развал страны. Ведь почему развалился СССР? «Ах, Ельцин засел в Беловежской Пуще и распустил Союз!» – так могут говорить только те, кто держит народ за идиотов. Ну как могут 3 человека распустить страну? Уж если они ее и распустили, то, видимо, так рвалась каждая часть наружу, что и не надо было предпринимать никаких усилий. Каким образом отвалились Грузия, Эстония, Литва, Украина? Никто не захотел быть с нами в одной стране, потому что невыгодно. Мы с них драли, не давали им принимать самостоятельные решения. Все диктовалось из Кремля. Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела!


– От нас тщательно скрывают истинную информацию. Наши самолеты бомбят террористов или мирных людей? Кто такие на самом деле эти защитники Асада? От нас утаивают подоплеку событий. Вот это-то меня и пугает.

– С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается – врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша». Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь – нам всё врут!
– Так уж обо всем?
– Иногда недоговаривают. А так всё врут!


– Время от времени нам сообщают о громких судебных процессах. ...Но я не знаю, верить тому, что тот же Гайзер коррупционер, или нет. Может, просто выбрали самого слабого и решили устроить публичную порку – для отчетности?



Tags: интеллихенция, культурка, лейбералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal