Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Бывшая сенаторша от Сахалина и экс-директор ООО "Голубые ели" задержана за неуплату налогов



Обычная такая дама с возможностями и связями. Поднаторевшая в монетизации занимаемых должностей - сахалинского областного депутата и члена Совета Федерации от Сахалина (была членом Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, а также членом Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления). Насыщалась, как пишут СМИ, в тесной связке с тогдашним губером Хорошавиным, обладателем чудо-ручки за 36 лямов. "Забыла" уплатить 14 миллионов р. налогов. Добрые сотрудники Следственного комитета прочат тётеньке до шести лет лагерного отдыха по статье 199 УК РФ.

Краткая справка.
Иванова (девичья фамилия Мхитарян) Жанна Яновна, 1964 г. р. Уроженка Читы. Окончила Южно-Сахалинский государственный педагогический институт, недолго работала сельской училкой. В 24 года стала депутатом поселкового совета, в 25 стала заместителем директора детского оздоровительного комплекса "Голубые ели", лёгким движением руки превратила его в ООО, в 29 уселась в кресло директора ООО "Голубые ели". Двенадцать лет (2000-2012) в поте лица трудилась на благо народа в Сахалинской облдуме, будучи председателем Комиссии по образованию, науке, спорту и делам молодёжи, председателем Комитета по социальной политике, сопредседателем Молодёжного парламентского центра, заместителем председателя регионального парламента. Числилась большой патриоткой: представляла блок "За достойную жизнь и социальную справедливость" (официальные учредители - партии "Русь" и "Союз"). Одновременно возглавляла сахалинский филиал Союза женщин России и Южно-Сахалинский фонд "Твори добро". В 2012-15 сенаторствовала в Совете Федерации. Имеет квартиру в Южно-Сахалинске на Коммунистическом проспекте, недвижимость в Крыму.

По версии следствия, организовала уклонение коммерческим предприятием, руководителем которого являлся её супруг, от уплаты налогов в особо крупном размере. Пролоббировала приобретение в муниципальную собственность города Южно-Сахалинска нежилого здания. Впоследствии, получив за реализованное здание около 100 млн рублей и осознавая необходимость уплаты законно установленных налогов, Иванова при содействии своего супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных коммерческим предприятием расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу, сведения о которых, по ее указанию, внесены в документы бухгалтерской и налоговой отчетности. В результате указанных действий в федеральный бюджет не поступили денежные средства в сумме более 14 млн рублей.

Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments