Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

События на Орегонщине. «Патриоты, хватит отсиживаться по углам, приходите во всеоружии!»



Повстанцы из Орегона (США) : патриоты, хватит отсиживаться по углам, нам нужна ваша помощь, приходите во всеоружии! (ВИДЕО)

Повстанцы из Орегона (США) : патриоты, хватит отсиживаться по углам, нам нужна ваша помощь, приходите во всеооружии! (ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"
150 вооруженных людей захватили штаб-квартиру национального заповедника Малур в американском штате Орегон. Они заявляют, что выступают против «тирании федеральных властей». Протестующие угрожают продолжить захваты административных зданий и призывают граждан к ним присоединиться. В школах отменены занятия.


Около 150 вооружённых людей захватили здание администрации национального заповедника в американском штате Орегон. Они заявляют, что выступают против тирании федеральных властей, и требуют освобождения двух местных фермеров — Дуайт Хэммонд-младший и Стивен Хэммонд были осуждены за поджоги в 2001 и 2006 гг., когда стремились защитить свою собственность от вредных растений и лесных пожаров. Ранее они уже отбыли наказание — отец отсидел три месяца, сын один год, однако судья счёл эти сроки слишком короткими и постановил фермерам вернуться в тюрьму 4 января. Это решение вызвало негодование среди местных жителей.


Сообщается, что около 150 вооруженных людей захватили штаб-квартиру национального заповедника Малур в американском штате Орегон. Они заявляют, что выступают против «тирании федеральных властей». Протестующие угрожают продолжить захваты административных зданий и призывают граждан к ним присоединиться.


«Мы добьёмся того, чтобы люди на этих землях жили свободно — скотоводы пасли скот, лесорубы рубили лес, шахтёры работали в шахтах. Их будут защищать, чтобы они не боялись навязанной им тирании», — заявил один из их предводителей Аммон Банди. "Патриоты, хватит отсиживаться по углам, нам нужна ваша помощь, приходите во всеооружии!", - призывает он на своей странице в социальных сетях.

Занятия в школах временно приостановлены. Власти советуют жителям не посещать место проведения протеста.
Причиной выступлений послужило уголовное преследование местных фермеров. Ранее они были осуждены за поджог, и дело рассматривалось в рамках антитеррористического законодательства. Почему их судили как террористов, местным жителям не объяснили. Фермеры отбыли свои сроки, однако федеральный судья, по всей видимости, счёл их слишком короткими, и приказал осуждённым вернуться в тюрьму.
Похоже, именно этот шаг и вызвал негодование не только среди местных жителей, но и среди тех, кто критически настроен по отношению к федеральным властям.
Источник: http://rusnext.ru/news/1451894441

http://rusnext.ru/news/1451894441






Вооружённые фермеры захватили национальный парк в штате Орегон, протестуя против правительства США

Трое сыновей фермера Кливена Банди, известного своими столкновениями с федеральным правительством США из-за права пользования общественными землями, вместе со 150 вооружёнными ополченцами заняли здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон. Недовольные требуют, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге.


Кливен Банди

Около 150 вооружённых людей сегодня заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в американском штате Орегон. Протестующие, возглавляемые сыновьями фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием федеральным властям США, требуют прекратить вмешательство властей во внутренние дела штата Орегон.

«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди на странице инициативной группы в Facebook.

В своём обращении Аммон Банди отмечает, что графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным. Банди предлагает решить эту проблему заселением на территории вооружённых «патриотов», которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.


Аммон Банди

Ещё один лидер ополченцев, Блэйн Купер, выступая после Банди, сравнил Бюро по управлению земельными ресурсами США со школьным хулиганом, который будет продолжать всех терроризировать, пока его не поставят на место.

«Пока не определён этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится», — обратился Купер к своим сторонникам.

Он считает, что выступление сторонников Банди положит начало движению патриотов по всей стране.

«Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас всё, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет», — добавил Купер.


Блэйн Купер

Сыновья Банди и их вооружённые сторонники заняли администрацию национального парка, отделившись от мирной акции протеста в городке Бёрнс.

Около 300 человек прошли маршем по улицам, протестуя против судебного преследования двух фермеров из округа Харни, которым 4-го января предписано явиться в тюрьму для отбывания срока. Фермеров обвиняли в поджоге земель федерального правительства. Судебное разбирательство привлекло внимание местных членов движения «Суверенные граждане», членов конституционального общества «Хранители клятвы» и ополченцев, а также снова вывело на первый план дебаты о широте юрисдикции федерального правительства.

https://vk.com/feed?w=wall-35276355_1159394
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments