Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Навалило

Оригинал взят у jetar в Навалило

В стане украинцев прибавилось. Навальный. Требую от украинских СМИ немедленно включить его во все списки знаменитостей с украинскими корнями.

Раз:
"Я на половину украинец, на половину русский. У меня большая часть родственников живет на Украине. Я пока Чернобыльская станция не взорвалась, у меня просто все родственники там жили, я каждое лето проводил там. Я наверное, больше украинец по своим каким-то корням и генетике".

Два:
Алеша, можно сказать, коренной украинец. У него почти весь род, корни, в Украине. Вон когда отмечали 60-летие моего брата (отца Алексея), дарили ему булаву и вышиванку

Три:
Папа Алеши, Анатолий Иванович по-русски с нами не говорит. Мы на своем, залесском, языке общаемся: смесь украинского, белорусского, русского. Есть слова, которых вообще никто не знает. Например, плед — у нас капа. Алеша, как приезжал, месяц говорил по-русски, а потом тоже по-нашему начинал.

Четыре:
По совместительству Навальная с начала 2000-х годов представляет местное отделение «Народной партии», которую возглавляет экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.
Именно эта партия несколько лет назад активно пыталась заблокировать закон о расширении статуса русского языка до государственного. Учитывая, что Марина Навальная является еще и лидером местной фракции, то и антироссийские взгляды ее недалеки от партийных. Как заявлял лидер партии Литвин, «Ирландия сделала „ошибку“ в признании английского вторым государственным языком, и это не будет повторено в Украине. Мы не должны повторить ирландскую ошибку. Сегодня английский язык доминирует в Ирландии. Поэтому, если русский будет признан вторым государственным в Украине, в нынешних условиях украинский язык будет отодвинут на периферию».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments