Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Недобор заключён под стражу по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере

Ну да. Недобор.
Фамилия такая любопытная. По всякому трактовать можно.

Недобор Дмитрий Александрович.
38-летний директор Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ.

В ранней молодости работал в органах госбезопасности, в 2003-м перешёл к Михаилу Ефимовичу Швыдкому, в Министерство культуры РФ, заместителем начальника управления международного культурного сотрудничества. Оттуда (сразу после трансформации министерства и появления нового министра) переместился под надёжное крыло Алексея Леонидовича Кудрина - заместителем директора, с 2009-го исполняющим обязанности директора Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Министерства финансов РФ. От Кудрина достался Антону Германовичу Силуанову. В январе 2015 года и.о. директора департамента Минфина стал директором департамента Минобороны.

18.11.2010 (указ №1443) Дмитрий Александрович Медведев наградил Дмитрия Александровича Недобора медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.



Уголовное дело, обещающее стать весьма резонансным, следователи военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбудили ещё 15 октября. Изначально речь шла об организованной преступной группе, деятельность которой была «направлена на получение взяток». Как считают военные следователи, в её состав входили должностные лица Департамента аудита государственных контрактов Минобороны и «иные», в том числе гражданские, лица. В тот же день было возбуждено отдельное уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении Недобора. Он был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. Как пояснил “Ъ” представитель суда Константин Тимошенко, 10 декабря срок ареста был продлён ещё на три месяца. О сути претензий к высокопоставленному чиновнику Минобороны ВСУ СКР пока ничего не сообщает. Но очевидно, что обвинения в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью Дмитрия Недобора. Возглавляемый им департамент следит за соблюдением порядка правил формирования цен при осуществлении Минобороны функций госзаказчика в сфере закупок в рамках гособоронзаказа. Подчинённые Дмитрия Недобора занимаются определением начальных цен на госконтракты, осуществляют мониторинг и анализ цен поставок товаров, изучают экономическую обоснованность прогнозных цен, ведут аудит и обоснование цен предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса и т. д.

Согласно постановлениям судов по делу, копии которых имеются в распоряжении "Интерфакса", дело было возбуждено с такой формулировкой: "по факту направленной на получение взяток деятельности организованной группы, в которую вошли должностные лица Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ и иные лица". Расследованием занимается 517 военно-следственный отдел СК России.
Tags: СК, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments