Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Кубанская безумица Дарья Полюдова: два года колонии-поселения за сепаратизм и экстремизм




Зело гуманно, между прочим.
Наблюдатели предлагали на выбор ещё более гуманные варианты: кашка по утрам в спецзаведении закрытого типа или лишение гражданства с вежливым препровождением к территории любимого Бандеростана.

Хуже, чем ТП, может быть только ТП без мужика.
Хуже, чем ТП без мужика, может быть только политически активная ТП без мужика.

Всё смешалось в головушке у болезной Дарьи. Радикальное левачество и обожание укропских евроинтеграторов. Участие в организации кубанского сепаратистского марша (где рулили другие кадры, но на публику выставили неуёмную дурёху) и экологических акций. Социалистическая революция и работа (даже без грантов! зачем полоумной гранты?) на "Открытую Россию" Ходорковского. Солидарность с Францией и Турцией, террористами и дальнобойщиками.























Родилась 4 февраля 1989 года в Башкирской АССР. Дочь учителя химии и воспитательницы. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, мечтала стать пианистской. В 2005 году переехала с семьёй в станицу Полтавскую (старый одноэтажный домик на улице Интернациональной) Красноармейского района Краснодарского края. Насмотревшись ментовских сериалов, поступила в Новороссийский филиал Краснодарского университета МВД. Красный диплом, более десятка грамот за успехи в учебной деятельности и активное участие в научной работе, практика в райотделе Следственного комитета.

Параллельно необычайно энергичная девушка успевала играть в политику (с декабря 2011-го). Вступила в Левый фронт, КПРФ. На пятом курсе (2012) стала членом Новороссийского горкома КПРФ. Участвовала в местном "марше миллионов" из 10 человек. Пыталась организовать акцию "Оккупай мэрию". После ВУЗа отправилась в Москву, на левофронтовскую вписочную хату и на должность помощника юриста в частной фирме. Сменила за короткое время несколько мест работы - занудное начальство никак не желало понимать, какого хрена странная Даша вместо юридических закорючек каждый божий день мотается на одиночные пикеты у Следственного комитета. С ребятами из ЛФ тоже не сложилось, её назвали городской сумасшедшей и выставили с хаты. Пришлось ехать обратно.

В Новороссийске по накатанной. Секретарь Ленинского районного суда - одиночные пикеты - увольнение. Юрист Центра гигиены и эпидемиологии - одиночные пикеты - увольнение. Раздатчица рекламных листовок на улице - одиночные пикеты - увольнение. Расклейщица объявлений в троллейбусах - одиночные пикеты - увольнение.
Исключение из КПРФ. Вступление в Рот-Фронт. Исключение из Рот-Фронта. Вступление в Объединённую коммунистическую партию (вроде позднее исключили и оттуда).

Двинула в Краснодар. Нашла соратников, заинтересованных именно в такой гиперактивной ипанашке. Те всучили ей идейку сепаратистского марша. Что идея далеко не безобидная, Полюдовой в башку не пришло. Отвечая на вопросы либеральных журналюг, чего хотела добиться, глупо лыбилась: "Потроллить чиновников".

"Троллинг" (вкупе с пикетами в поддержку Евромайдана, текстами о Кубани, населённой "этническими украинцами", которым надо вернуться "к Украине - исторической Родине"; призывами "выйти на улицу и свергнуть этот режим", пением "Путин х..ло") обернулся тем, чем обернулся.


В ожидании суда Даша вернулась в родную станицу. Дежавю. Юрист в станичной больнице - одиночные пикеты - увольнение. Кассир в супермаркете - одиночные пикеты - увольнение. Продавщица кваса - одиночные пикеты - увольнение. Приехавший к ней в ноябре корреспондент радиостанции "Свобода" застал вечную революцинерку продавщицей в цветочном ларьке:
...Яркое платье цвета фуксии, на пальцах дешевые кольца, она зажимает один из них салфеткой, чтобы остановить кровь – поранилась в ларьке. Она выглядит немного старше своих 26, но говорит с задором, как девочка-подросток, которая рассказывает о каких-то невероятных приключениях.
...В Полтавской Дарья не стала тихо дожидаться суда: снова выходила с пикетами, перед выборами раскладывала листовки по почтовым ящикам. "Население тут, конечно, деревенское, казаки, но пусть они хоть как-то просвещаются! – чеканит она. – Я тут стараюсь привлекать внимание населения, какие-то пикетики проводить, но люди смотрят как на ненормальную".
...Когда спрашиваешь Дарью про планы на будущее, она ерзает на табурете, говорит, что в Полтавской ей делать нечего – единомышленники и друзья остались в Москве и Краснодаре, а тут даже родители-пенсионеры ее не поддерживают: "Папочка не любит Путина, раньше был по взглядам коммунист, мы с ним были во всем солидарны, но сейчас он не очень разобрался в украинском вопросе, тоже считает, что там какие-то бандеровцы – насмотрелся телевизора. А мама за "Единую Россию". Да и вообще говорит, что если бы я всем этим не занималась, работала бы начальником юротдела. Но это мне все неинтересно. Я думаю, они дадут мне реальный срок, а когда отсижу, вернусь в Москву: там много гражданских активистов, там народ просвещенный политически, много активных людей. Бороться надо.


Неизлечимо.




Tags: no comments, клиника, леваки, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments