?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Кто, если не Путин?
general_ivanoff
В июле 2012 года задал простой вопрос, предполагающий (теоретически) столь же простые ответы.

Цитирую себя любимого
...Хочу задать ярым антипутинистам простейший вопрос: кто, по вашему мнению, мог бы сейчас возглавить Россию вместо Путина? Ну, действительно, интересно. Я спрашивал многих оппозиционеров - националистов, коммунистов и т.д. НИ ОДНОГО ясного ответа. Либо идёт детский лепет в стиле "Там разберёмся, главное - свергнуть режим", "Лидер возникнет по ходу революции", "Сначала коллективное руководство, а там решим", либо начинается ахинея на тему "Я ненавижу Пу, я за революцию, но всё равно уже нечего ловить, Россия обречена, так что какая разница?". Другой популярный вариант - абстрактная фантазия: "России нужен новый Сталин/Иоанн Грозный/Александр III/некий вождь/некий диктатор/некий царь". Знаете, мне тоже в идеале нужен новый Сталин, который осуществит чистки и проведёт реальную грандиозную модернизацию, а затем, после длительного переходного периода и кропотливой работы, русскому народу будет явлен Самодержец. Или "новый Сталин" и окажется этим Самодержцем. Или... Или... Но мечтать можно много и вкусно, а живём мы сейчас. Здесь и сейчас. Фигур вселенского масштаба на горизонте не виднеется. Предпосылок к их появлению пока нет. Зато есть конкретное место и время, конкретная внутри- и внешнеполитическая ситуация, конкретные явные и закулисные рычаги, механизмы, причины и следствия. И вот, отталкиваясь от данности, вопрос (не утверждение, а собственно вопрос):
КТО, если не Путин?
Кто конкретно? Имена, фамилии?
И, что важно, ПОЧЕМУ именно эта кандидатура?



Ответы реализовались дровишками в топку моего ироничного скепсиса: Борис Миронов (прости Господи), Оксана Дмитриева-Розенберг, тогда ещё не мэр Ройзман, Зюганов, Кургинян и даже обезличенный "национальный анархо-синдикализм".

Весной-летом прошлого года тема почти сошла на нет. Но претерпела перезагрузку в рамках "слилфсёпропало".

Не пропаганда, не путинская и не антипутинская. Интерес таки не исчез. Копирую прежний вопрос.
Кто, если не Путин?
Кто конкретно? Имена, фамилии, пароли, явки.
И, что важно, почему именно эта кандидатура?

абсолютно верно,живёте вы здесь и сейчас
как вы думаете,Царь-батюшка возродит казнь на осиновом колу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ивашов?.. Странная кандидатура. По-моему, он типичный кабинетный работник - из тех, которые занимались пропагандой в политотделе. И не факт, что он не станет "барином" после тех лет работы президентом. Полная власть - великое испытание, его редчайшие единицы проходят. А Путин уже проверен-перепроверен.

Марат Мсин ваще не кандидатура. Социалист-революционер, ему тока красных штанов не хватает и шашки - такие с шашками под танки бросаются. И страну за собой туда же тянут. Безбашенный, короче.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сталин вам нужен в гулаг захотели? Беломор канал лопатами строить! Нет больше у русского народа сил на Джугашвмилей

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Генерал! Я, если не Путин (да, Анонимы правят миром, прямо как сиськи!). ТЫ, если не Путин. Он, она, оно, они, оне...
Ты мыслишь категориями каменного века, прости уж мой сарказм. Ты мыслишь - кабы нам одного вождя племени свергнуть,да другого поставить. А ну ка тот вождь не нашенский окажется? Тогда пусть уж лучше этот сидит...
Когда во всех развитых домах Европы и Филадельфии давно уже уходят от этой картины мира (не скрою, она была когда-то широко распространена и у них). Нам нужен не новый вождь, нам нужны новые, работающие институты. Институты развитого, современного общества. Институты, которые обеспечивали бы работу государственной машины вне зависимости кто у власти. Более того, институты, которые позволяли бы воздействовать на эту власть прямо и безотказно, вплоть до ее демонтажа и замены новой - если вдруг окажется, что власть не удовлетворяет чаяниям и интересам народным.
Грубо говоря, без разницы, придет сейчас к власти Альбац - вместо Путина, или Михалков - главное, чтобы через 4 года можно было эту власть от власти отстранить. Нужен не Сталин, который расчистит Авгиевы конюшни. Эти конюшни мы должны - и расчистим - сами. А нужна такая катапульта, в которую можно было бы усадить проворовавшегося Ельцина в 1993-ем, году (Ельцина, к тому времени расстрелявшего свой собственный народ из танков, Ельцина, обещавшего лечь на рельсы в случае обвала экономики - и не легшего - я, кстати, напомню - еще за пару лет до этого Чаушеску расстреляли именно по статье "развал национальной экономики")) - и выпустить в сторону Канадской границы. Как говорил И. Грозный - "пущай полетает". Вот что нужно то. А не новые цари или Сталины.

"Мыслю категориями каменного века", не отрицаю. Мне глубоко параллельны развитые дома Европы и некие институты некоего развитого, современного общества. Лично мне (это я, чтоб за всю страну не говорить) нужен авторитарный правитель, а не демократические цацки и мантры о сменяемости власти.

Батька Лукашенко, полиграф не нужен, в Беларусии нет нефти. И алмазов. И металлов. Да дохрена чего нет, зато своя промышленность и с/х есть.

А кто к примеру знал Мозгового до его проявления на Донбассе?

Или вот Стрелков. Чем не кандидат?

а кто такой Стрелков и что он сделал конкретно для Донбасса?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я думаю, что актуален вопрос " кто следующий". И не приведи Господь, это будет опять айфонщик- ДАМ.
А вот Шойгу, думаю, может справиться. К тому же он азиат: во время конференций ногами под столом ёрзать и говорить оправдывающимся тоном не будет. )

Шойгу - хороший воин, но не политик.

Пустяк вопрос...

Если из Путина не вырастит Сталин.... то ...
Будет коллективный Путин... что ни говори, а команда у него есть... одному такое не под силу... конкретное Ф.И.О. сейчас не важны....

Re: Пустяк вопрос...

Команда его называется " газпром". А Сталиным ему уже не быть. Увы. И так на него уже было много покушений ...нам просто не говорят об этом. Представьте, что будет, если он начнёт в рядах своих же чистку. Представили? Он отстаивает внешние интересы России. Реформы внутренние - это задача уже другого Президента. Если доживём...

Ни одного ясного ответа, совершенно верно. Добавлю ещё заклинание: "Не важно, кто вместо, главное - создать систему непоколебимой сменяемости власти".

Вот это правильно! еще Петр первый выбрал для руси европейский ( римским правом) путь развития в отличии от хитрозадого византийского вкупе с монголо-татарской садистской жестокостью

Кто, если не Путин?

Нет никого. Все претенденты даже рядом с ним не стояли. Или глупы, или не выдержаны, или представляют интересы узкой прослойки общества. А тут все таки огромная страна с разнородным "электоратом", без единой идеологии и, в сущности, без единого народа.

Я просто удивляюсь, откуда у Путина берется столько хладнокровия и ума, вести сотрясаемый чебурашками Корабль и с успехом отбиваться от внешних врагов (при том, что команда его постоянно пинает и грозится выкинуть за борт).

Не зря за него монахи с Афона молятся.

А чем плох Сердюков?))) Как его не топят - не тонет! И всё время на плаву))

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

Наиболее точный вариант - это лотерея, причем принудительная...

Ви таки что-то знаете?


Этот неплох, но его дружок Рома Абрамович еще лучше.

По Конституции вот это