Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Мыльный пузырь Дмитрий Потапенко. Непробиваемый мыльный пузырь.

Пару лет назад, в который раз заметив эту нахальную ряху на одном из ток-шоу, оценив его хамский напор, сказал родным: "Наши оппозиционеры за него до сих пор не уцепились? Зря. Прям бульдозер. Наглостью и наглым враньём города возьмёт".

Дождался. Вот ужо неделя, как либеральные ресурсы заняты раскруткой г-на Потапенко. Ссылаются на ролик, маловразумительно восклицают "Красава! Рубит правду-матку!". Лезут в поисковики и, писая от радости, тиражируют раскиданные по инету биографические данные невиданно успешного бизнесмена и двукратного чемпиона мира по карате.





Давайте с незначительного, но бросающегося в глаза. С карате.
"Дважды чемпион мира по карате. Многократный чемпион Москвы и России".
Ноль конкретики. Какие чемпионаты, какие страны, какие годы? Знающие о карате не понаслышке люди пожимают плечами. Не слыхали фамилии "Потапенко".
Да ещё "профессионально занимался борьбой". Тоже многократный чемпион, наверное?
Чуть не забыл - знатный гольфист. "Я начал играть в гольф и в первый же год получил медаль как «олимпийская надежда»"

"Первую компанию «Чёрный барс» я построил с нуля в 18 лет".
Ладно, пропускаем.

Явные несостыковки в разных биографических справках и интервью по началу 90-х. В течении одного и того же года г-н Потапенко "учился в МИРЭА", "основал свою первую торговую сеть - магазины электроники «Тусар»", "был директором игорного клуба Отари Квантришвили", а также "работал охранником" (сразу после создания собственной торговой сети, либо сразу после хлебного места у влиятельнейшего вора в законе?).

В 95-м двадцатипятилетний охранник с игорно-электронным опытом становится "вице-президентом по продаже и маркетингу Grundic GmbH". По одним био "в странах Балтии". По другим "в странах СНГ и Балтии". Подтверждений, опять же, ноль.
"Генеральный директор «ОАО МЭЗ ДСП»" (Московский экспериментальный завод древесностружечных плит в Подрезково).
"Вице-президент по инвестиционному развитию ПБК «КредитИмпексБанк»" (бывш. "Кредитимпекс Банк" на старом Арбате?).
"Заместитель управляющего группы компаний «Логос»".
"Генеральный директор ООО «Центры оптовых продаж»".
"Генеральный директор и главный бухгалтер ЗАО «РемтрансАВТО»".

Столь плотный график не мешал учёбе гения-многостаночника. "MBA, California Heyward State University, Economic option" (правильно - California State University, Hayward). "MBA, экономика, Всероссийская академия внешней торговли".

Ранее СМИ (с его слов) неоднократно представляли Потапенко как "основателя и управляющего сети «Пятёрочка»". Часто записывали во "владельцы", "генеральные директоры". При ближайшем рассмотрении выяснилось, что пришёл он в работающую сеть (созданную Андреем Рогачёвым и Александром Гирдой), поэтому основателем быть никак не мог. Теперь в официальной биографии сохранился только "управляющий сбытовой сети «Пятёрочка» (2003-05)"

Последние 10 лет он трудится "управляющим партнёром европейской компании операционного управления Management Development Group Inc.". Россия, Чехия, Болгария, Швейцария, Бельгия, вплоть до Китая.
Здесь обязательно следует заглянуть к уважаемому cargomax: http://cargomax.livejournal.com/2982.html.
Вопросы, вопросы.





Среди вороха озвученных им данных не вызывает сомнения лишь то, что Потапенко натикало 45 лет, что учился в кунцевской школе 714, что занимался в секции карате на районе, фарцевал, подавал документы в МИРЭА, торговал на "Горбушке", якшался с бандосами и много лет назад имел отношение к "Пятёрочке".





Помесь Хлестакова и Бендера родом из криминальной обслуги? С органическими задатками самопиарщика, в стиле бронебойного "врать, не моргнув глазом"? Или действительно талантище, мегакреативный бизнесмен, оперирующий баснословными миллионами в шести (минимум) странах?

Как взрослый человек, склоняюсь к первому варианту. То бишь к Остапу Ибрагимовичу Хлестакову. Торгующему лицом (лекции, семинары, форумы, ТВ, - всё на базе сказочной биографии) и монетизирующему результаты этой непыльной работы.

Потапенко из интервью в интервью повторяет: "я сын двух полковников ГРУ". Недалеко ушёл от сына лейтенанта...

Офуительная кандидатура на должность new-Навального. Плюс нью-Немцова, нью-Каспарова и нью-Касьянова вместе взятых. Круче брешет, лучше держит удар. Смогёт менее лажово изобразить близость к народу. Говорит на простом, понятном языке, подчас нецензурном. Быстрая реакция вкупе с упомянутым хамским напором, наскоком.

Помните предвыборные фоты семейства Навальных, сделанные в американском, нарочито благостном формате? Семья Потапенко тож не подкачает. Смотрибельная жена-психолог Елена, две дочурки (старшая из которых, по словам отца, "призёр практически всех всероссийских олимпиад по физике и математике").




В политике изобилие мыльных пузырей. Перспективность и опасность Потапенко в его толстокожей непробиваемости. Эдакий непробиваемый мыльный пузырь.





P.S.

Четыре цитаты будущего лидера оппозиции

"Мы, конечно, о себе (о стране, о людях) очень высокого мнения. Мы якобы дофига умеем, но на самом деле мы реально являемся Монголией, просто с газовой дубинкой"

"Мы последнее быдло, мы кроме как нажраться и попеть песен, ничего не можем. Нам главное сказать — «Мы из России!» Давайте уже поймем, что мир идет по пути глобализации. Россия зависит от покупателя за рубежом и пора начать разговаривать там вежливо и перестать хамить"

"Вы за страну?
— Нет, вы ошиблись. Я за себя"

"Что хорошего в России? У нас классный клиент: мы плюем на него, а он нас обожает"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →