Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Ответ ВГТРК Н. С. Михалкову - "по этическим причинам" впряглись за коллег-русофобов

ВГТРК:
"Последний выпуск программы Бесогон TV, действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят эфирные войны."





...В запрещённом 38-м выпуске программы Бесогон ТВ режиссёр выступает с критикой русофобских высказываний в СМИ и в интернете. В частности, внимание Михалкова привлекло сообщение в твиттере комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова, в котором он негативно отозвался о Русском мире, Новороссии и ее сторонниках.
Михалков также раскритиковал главу "Матч ТВ" Тину Канделаки, которая достаточно сдержанно отреагировала на пост Андронова, отказавшись "комментировать чепуху". Режиссер припомнил высказывание Канделаки шестилетней давности, когда она заявила в телеэфире, что "российский этнос изменился, и он не состоит из русских". При этом Михалков призвал задуматься о том, насколько люди ответственно относятся к сказанному.

...В качестве темы для 38-го выпуска «Бесогона» Михалков выбрал недавний инцидент с комментатором «Матча ТВ» (ВГТРК) Алексеем Андроновым, разместившим в своем Twitter пост, в котором он оскорбительно высказался в адрес Новороссии и «любителей русского мира». Михалков в телепрограмме приводит и другие подобные примеры, рассуждая о свободе слова, цензуре и самоцензуре на телевидении и в социальных сетях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →