Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Важно: Государственная Дума отменила приоритет международного права

Госдума в пятницу одобрила во II-м, основном и в III-м, окончательном чтениях закон, дающий федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают верховенство российской конституции.
За документ проголосовали 436 депутатов Госдумы, против трое.




Догадались, кто эти трое? Подсказать?

Во-первых, это неразлучная в прошлом парочка Гудков-Пономарёв. Гудок-младший голосовал за сердечного друга Илюшу, по доверенности.
О них всё досконально известно: нет смысла повторяться.

Во-вторых, это кипрско-офшорный депутат-миллиардер Сергей Анатольевич Петров, изредка наведывающийся в Россию из швейцарского особняка. Создатель крупнейшего российского автодилера "Рольф" (сейчас формально записан на сынка, выпускника ВШЭ и Лондонской школы экономики), именующий себя "убеждённым диссидентом" и "человеком с настоящими демократическими взглядами".
Уволен из советской армии и исключён из КПСС за участие в антисоветском кружке ("мне было тошно при коммунизме", "что можно было делать в социализме? я не знаю. можно было только бороться с этим. только бороться, что я, например, и делал"). Удачно встроился в смутное баблоделание смутного времени ("я не питал особой любви к автомобилям, мне просто казалось это перспективным"). В 2007-м застолбил депутатское кресло от "Справедливой России" - хотя прежде замечен в финансировании Союза правых сил ("я человек либеральных взглядов"). Вложил немалые деньги в белоленточников, в Фонд борьбы с коррупцией; не скрывал симпатий к Навальному. Голосовал против "закона Димы Яковлева", против "антисодомитского закона" и т.д. Входит в руководство фонда "Либеральная миссия" Ясина, возглавлял совет грантораспределительного фонда "Династия".

Петров, цитата:
"Нам придется поступиться одной из национальных ценностей — державностью. Нет такой ценности — державность. Как я это обнаружил? Тост на 9 мая где-то в году 96-м, у нас работают первые экспаты. Тост, естественно, мы поднимаем за Родину. Рядом сидит британец, и мы ему говорим: пей за свою Родину. Он говорит: да нет, я не собираюсь за свою пить, мне она вообще не нравится. Мы думаем, какой-то ненормальный англичанин. И тут он нам объясняет, что их молодежь воспитывается больше ценностями компаний. «Ценности Coca Cola я знаю, а ценностей Великобритании не знаю», — говорит нам этот парень. За этим стоит большой культурный разрыв между нами и ними. Каждый из них видит в компании свое маленькое государство. ...Для Запада эти державные вещи не являются ведущими. Они, конечно, иногда мобилизуют. Но иногда они являются тормозом. По моему убеждению, сейчас для нашей страны это огромнейший тормоз. В общем, я в этом не одинок. ...Державный культурный код, конечно, не позволяет этому научиться. Мы всегда между Родиной и правдой, истиной будем выбирать, конечно, Родину, какая бы она там ни была. Для успеха, для эффективности это страшный удар. ...Этот пример я вижу на всех уровнях — от президента до последнего егеря. Ощущение, что у нас есть какая-то миссия, что мы должны обязательно противостоять всему миру, конечно, высасывает из нас все возможные соки. Причем поменять это ощущение очень сложно. ...Если мы не признаем реальность — насколько мы отстали, то очень трудно добиться успеха. Все действия будут неверные, просто потому что нулевая планка неправильно нами определена. Мы начинаем гнуть пальцы и говорить: ну как же, мы ведь в космос летали. И действительно летали. И самолеты наши самые лучшие — и действительно есть какой-то самый лучший параметр, один-два. Но для бизнеса, для успеха это колоссальное препятствие. Не видел ничего более сложного для преодоления, чем эта проблема. Что с народом делать? Я не вижу другого пути, как только перестать думать в державной ментальности. Нужно думать только в разрезе эффективного или неэффективного государства, гражданского общества, бизнеса. У меня взгляд пессимистический. Нам придется выходить из этого долго и, возможно, по частям. ...Я вам напомню, 150 лет назад мой любимый писатель в одно время Александр Герцен оказался в Вятке, 1836 год, по-моему. Ему там делать совершенно нечего было как революционному демократу в российской глубинке. И он пишет, что и все-таки я там делал для вас, для потомков. Я тут развратил всех учителей местной гимназии, естественно в смысле я их распропагандировал, сделал демократами. Вы на протяжении вашей жизни человек 20 можете переформатировать, потому что это вопрос индивидуальный, интерактивный. Вы должны видеть, в чем дело там, почему они такие? Каждый из нас может это сделать. Вербовать, работать"
Tags: благие вести, враги, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments