Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Похищенные террористами близ сирийско-турецкой границы православные иерархи, скорее всего, казнены



Похищенных боевиками в 2013 году сирийских иерархов митрополита Алеппского Павла (Антиохийская Православная Церковь) и сиро-яковитского митрополита Алеппо Григория Иоанна Ибрагима (Сиро-Яковитская Православная Церковь/Сирийская Ортодоксальная Церковь) могли казнить, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь депутатской группы Олег Ефимов со ссылкой на руководителя ливанской православной партии "Машерик" и его источники в Турции.

"Об этом сообщил в среду лидер православной партии "Машерик" Родерик Хури на встрече с координатором межфракционной депутатской группы Госдумы в защиту христианских ценностей Сергеем Гавриловым", - рассказал Ефимов.

По словам его собеседника, представители радикальных северокавказких группировок совместно с "Аль-Каидой" участвовали в похищении сирийских иерархов.

При этом источник ссылался на заявление уроженца Дагестана, участника террористической группировки Магомеда Абдурахманова, который лично подтверждал свое участие в похищении иерархов.

"Источник сообщил, что Абдурахманов показывал видео, на котором запечатлены похищенные митрополиты, а также утверждал, что они были казнены", - сказал собеседник агентства.

Межфракционная депутатская группа намерена обратиться к властям Турции за подтверждением предоставленных Абдурахмановым сведений о гибели христианских лидеров.

http://www.interfax.ru/world/482844

--------------------------------------------------------

Как говорится в заявлении Алеппской епархии Сирийской Ортодоксальной Церкви, иерарх Антиохийской Православной Церкви митрополит Алеппский Павел и митрополит Алеппский Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григорий Иоанн Ибрагим были похищены 22 апреля 2013 года в тот момент, когда возвращались по дороге от турецкой границы.

«По нашей информации, группа вооруженных чеченцев остановила их автомобиль и похитила митрополитов. Водитель был убит», - говорится далее в заявлении епархии без уточнения конкретного места, где состоялось похищение, и без приведения обстоятельств гибели водителя.

Вчера официальный новостной портал Сирии Sana передал информацию о том, что «группа вооруженных террористов» похитила двух митрополитов в местечке Кафар Даел в провинции Алеппо.

Источник в епархии в заявлении французского информационному агентству уточнил, что митрополит Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григорий Иоанн Ибрагим «выполнял гуманитарную миссию по освобождению двух похищенных два месяца назад священников» и прибыл на турецкую границу после того, как получил информацию о том, что они находятся именно там. Одновременно он также сопровождал возвращавшегося назад в Алеппо православного митрополита Антиохийского Патриархата Павла, который находился на границе.

Похитители вынудили водителя и еще одного человека, пожелавшего остаться неназванным, выйти из машины. «По словам этого последнего человека, похитители изъяснялись на литературном арабском языке, и, по всей видимости, были иностранцами. Они представились ему как чеченские джихадисты», - уточнил источник в Алеппской епархии Сирийской Ортодоксальной Церкви. По словам человека, находившегося на месте происшествия, водитель машины был убит пулей в голову после того, как похитители ушли.

«Мы до сих пор не можем выйти на связь с митрополитами или их похитителями, но делаем все возможное для их освобождения», - такими словами завершается заявление Алеппской епархии Сирийской Ортодоксальной Церкви.

Митрополит Мар Григорий Иоанн Ибрагим известен своей посреднической деятельностью при похищениях главным образом христиан.

http://www.agionoros.ru/docs/610.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments